viernes, 28 de marzo de 2014

MUFFINS DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO.

 

Hay tardes que necesito meterme en la cocina encender el horno y desconectar, y esta fue una de ellas. 
Cuando esto ocurre no tengo pensado lo que voy a preparar hecho un visitado miro a ver con que ingredientes cuento y sin pensarlo me van surgiendo las ideas y me pongo manos a la masa.
Es como si por un rato, me olvidara de todo lo que me rodea y dejo rienda suelta a mi intuición. Mi imaginación no tiene límites en esos momentos.

Esta tarde, los principales ingredientes, fueron las fresas y el chocolate. Salieron estos muffins, que la verdad es que me encantaron. 
No quiero decir que me invente las recetas exactamente , porque ya sabemos que esta todo más que inventado pero me gusta transformarlas y hacerlas mías adaptando los ingredientes a mi gusto y descartando los que no me gustan.

Cuando acabe de hacer la masa , sabía que estos muffuns iban a ser una bomba.
 Pruebo todas las masas que hago y si la masa me gusta no me falla. Si no me gusta, es el momento de añadir algo para darle el toque que busco.
¡¡Pero cuando probé la masa...mm!! Supe que estaba todo en su punto, era genial me la hubiera comido a cucharadas.
 Quedaron súper esponjosos y con la humedad justa, me comí uno nada más sacarlo del horno porque no pude resistirme al aroma que desprendían y que inundo toda la cocina.

Espero que os gusten tanto como a mí, que los hagáis y disfrutéis de ellos. Son muy fáciles de hacer. Perfectos para un desayuno o para la merienda.

  Con esta receta participo en el 1º Aniversario del Reto de Cocineros del Mundo




MUFFINS DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO.

Ingredientes:

300 g de harina.
100 g de azúcar
100 g de leche condensada
100 g de chocolate blanco
250 g de nata
80 g de mantequilla
2 huevos
200 g de fresas
1 sobre de levadura química
Vainilla (dos cuchradas)
Una pizca de sal
Almendra picada
Azúcar moreno


Elaboración:

Lavamos las fresas y las picamos. Las ponemos en un bol junto con la leche condensada y dejamos macerar.
Ponemos en un bol, la harina tamizada, junto con el resto de los ingredientes secos. (azúcar, sal, chocolate troceado.

En otro bol batimos los huevos,  le añadimos la vainilla, la mantequilla derretida, y la nata, mezclamos bien. Añadimos las fresas troceadas junto con la leche condensada.

Añadimos los ingredientes líquidos a los secos, mezclamos con cuidado, justo para que se mezclen los ingredientes, sin batirlo.

Calentamos el horno a 200º

 Rellenamos las capsulas hasta las tres cuartas partes de su capacidad.

Ponemos almendra picada y azúcar moreno por encima.


Metemos al horno y bajamos la temperatura a 180º durante unos 15 a 20 m, pero dependerá de cada horno. Pincháis con una brocheta de madera para aseguraros de que estén bien hechas.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, si podemos resistir la tentación de no probarlos.


Yo no pude  desprendían un aroma que me decía... cómeme, cómeme. ¡¡Y me lo comí!!

 


Si os ha gustado la receta, no olvidéis dejarme un comentario. me encanta leerlos y contestaros.

martes, 25 de marzo de 2014

CREMA DE ARROZ CON LECHE Y CRUJIENTE DE GALLETA.




Con esta receta participo en el reto de Alfabeto dulce, #‎retoalfabetodulce del mes de marzo el ingrediente elegido es “galletas”. He de confesaros que no suelo utilizar muy a menudo galletas compradas, en los postres , utilizo las mías caseras. Pero en esta ocasión opte por unas integrales que me gustan bastante, para realizar el reto. El resultado fue mejor de lo que esperaba.  Aunque es mejor colocarlo en pequeños recipientes porque yo los hice grandes y me lo comí entero y después me entro, cargo de conciencia.
¡¡Espero que os guste. Vamos con la receta!!





 CREMA DE ARROZ CON LECHE Y CRUJIENTE DE GALLETA.



Cremoso de arroz

Ingredientes:

600 ml de leche.
60 g de arroz
50g de azúcar
Corteza de piel de limón
Rama de canela.


Elaboración:
Ponemos en una cazuela, todos los ingredientes menos el azúcar. Cocinamos a fuego suave durante al menos 30 m removiendo de vez en cuando, para que no se pegue.
Cuando el arroz este cocido, añadimos el azúcar. Removemos y dejamos al fuego otros  8 minutos más.
Retiramos la piel del limón y la rama de canela y dejamos templar.

Costra de galleta:

Ingredientes:
Medio paquete de galletas integrales o las que os gusten
50 g de margarina.
25 g de almendras.
25 g de avellanas.
50 g de chocolate negro.
50 g de chocolate con leche.

Elaboración:
Machacamos las  galletas, o trituramos en un picador.
Picamos las almendras y la avellanas y mezclamos con las galletas.
Añadimos la margarina y mezclamos hasta conseguir una  masa, que pondremos a enfriar en la nevera envuelta en film.
Por al menos  media hora, o hasta que este consistente.
Extendemos la masa de galleta en un espesor de 1.5 cm,  cortamos de la forma del recipiente. Ponemos en el fondo.
Derretimos el chocolate negro al baño maría o en el microondas a intervalos pequeños de tiempo para evitar que se nos queme.
Ponemos una capa de chocolate negro sobre la galleta  y llevamos a la nevera hasta que vuelva a endurecerse.
Una vez solidificado ponemos  la crema de arroz encima.  
Ponemos otra capa de chocolate negro y llevamos de nuevo a la nevera para que se solidifique.
Cortamos de nuevo otra pieza de la masa de galleta y cubrimos con ella, nuestro recipiente encima del chocolate, presionamos con cuidado para evitar que se rompa el chocolate.
Por ultimo derretimos el chocolate con leche y ponemos por encima de  la capa de la galleta.
Llevamos a la nevera, otra vez más, hasta la hora de servirlo.
Ponemos ponerle una fresa encima como yo hice o servirlo bien frio tal cual esta.