domingo, 20 de abril de 2014

FLORES DE PASCUA



Hacía mucho que tenía ganas de hacer estas flores, pero nunca me ponía ello y la verdad es que son fáciles de hacer y están muy ricas.
 Apenas cuatro sencillos ingredientes que todos tenemos en casa.
A mí no me han quedado muy bonitas, pero están muy buenas, hay que cogerle el punto al molde para que se suelten. Lo más importante es que el molde este bien caliente para que al introducirlo en el aceite con la masa se despegue con facilidad.

El aceite tiene que estar bien caliente pero no es exceso para que no se quemen.
Bueno que tampoco es tan complicado, lo iréis viendo sobre la marcha. Cunde mucho y con estas cantidades os saldrán una buena bandeja de estas ricas flores.

En esta ocasión lo he hecho con leche pero podéis sustituirla por zumo de naranja, que me han dicho que están aún más ricas. Así que las próximas serán con zumo de naranja.



 FLORES DE PASCUA

Ingredientes:

250 g de leche
2 huevos
3 cucharadas soperas de aceite virgen extra
225 g de harina de repostería
5 g de sal
Una cucharada de azúcar.
Aceite de girasol para freír
Azúcar avainillado para rebozar ( o también normal)

Elaboración:

Ponemos el aceite a calentar en una sartén honda, si no tenemos podemos utilizar una cacerola.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche. La sal. Mezclamos.

Añadimos el aceite, mezclamos y le incorporamos la harina. Mezclamos bien todos los ingredientes. Nos quedara una masa más bien liquida.

Ponemos el molde dentro del aceite caliente y dejamos unos minutos hasta que coja temperatura.
Sacamos el molde del aceite mojamos en nuestra masa y metemos al aceite, en unos segundos se soltara del molde, dejamos dorar.

Sacamos y la ponemos sobre papel de cocina para quitarle el exceso de grasa.

Volvemos a poner el molde unos segundos en el aceite para que recupere la temperatura perdida, volvemos a mojar en la masa, introducimos en el aceite, así hasta que terminemos.

Después las rebozamos en azúcar blanco. Yo utilice azúcar avainillado. Pero lo tradicional es hacerlo en azúcar sin aromatizar.









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¡¡Hasta pronto!!


sábado, 19 de abril de 2014

TORRIJAS

No hay casa en la que no se haga este dulce tradicional de la Cuaresma y la Semana santa. Su ingrediente principal como ya sabéis es el pan, y la leche aromatizada para darle sabor. En tiempos pasados se elaboraban aprovechando el pan sobrante de uno o dos días ya que empapa mejor la leche y no se rompen, hoy en día se preparan panes especiales para hacer este postre o dulce típico español.
Pero yo sigo haciéndolo con el pan sobrante o bien me compro una barra y la guardo un par de días para después hacer las torrijas.
Hay muchas maneras de hacerlas partiendo de estos dos ingredientes básicos yo os voy a contar como las hago y en cas gustan mucho.



TORRIJAS CASERAS

Ingredientes:

Una barra de pan
500 g de leche
250 g de nata
250 g de azúcar
Canela en rama
Cascara de limón
Cascara de naranja.
Un chorrito de vino dulce.
2 o 3 huevos para rebozar.
Aceite de oliva virgen para freír.
Azúcar y  una cucharada de canela molida para rebozar. 



Elaboración:


Cortamos el pan en rebanadas de unos dos centímetros.

En una cacerola ponemos la leche, la nata, el azúcar, la canela en rama, las cascaras de limón y naranja dejamos cocer hasta que de un hervor, retiramos tapamos y dejamos templar para que coja los sabores de los ingredientes.

Cuando este templada, la colamos y la echamos sobre nuestras rebanadas de pan.
Batimos los huevos.

Ponemos el aceite en una sartén a calentar.

Sacamos las rebanadas y dejamos que escurran el exceso de la leche, rebozamos en el huevo batido y las ponemos en el aceite bien caliente doramos por los dos lados.

Sacamos y dejamos sobre papel de cocina, para quitarles el exceso de grasa.
Rebozamos en el azúcar mezclado con la canela y listas para tomar.


Esta es la forma que tengo de hacerlas normalmente,  pero como me sobro un poco de leche y huevo batido, improvise y el resultado fue muy bueno.

TORRIJAS REDONDAS RELLENAS DE CREMA DE LIMÓN.



Cogí unas rebanadas de pan de molde.

Las pase el rodillo y las deje bien finas.

Las puse por encima un poco de crema de limón que tenía  preparada. Lo enrolle.
Pase por la leche y deje que se empaparan bien.

Las pase por el huevo, y  a la sartén las deje dorarse, las puse sobre papel de cocina para que perdieran el exceso de grasa y las reboce en le azúcar y la canela.

Y quedaron muy ricas, es otra manera de comernos una torrija y a demás podemos rellenarla con lo que más nos guste, chocolate, mermelada…




Si os ha gustado, no olvidéis dejarme un comentario. Estaré encantada de leerlos y de contestaros.