jueves, 9 de febrero de 2017

Receta de salmón marinado al horno





El salmón es un pescado azul o graso con rran contenido de ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol.
Aporta 11 gramos de grasas buenas por cada 100 gramos de carne.
Es una excelente fuente de proteínas y minerales tales como, el yodo, magnesio, fósforo, selenio, hierro y calcio, así como de otras vitaminas, las cuales ayudan a mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino.
Su alta cantidad de vitamina D interviene en la formación de la estructura ósea y por tanto en huesos más fuertes.
 Beneficios para la salud:
Al ser rico en omega 3, combate la presión arterial alta para disminuir la probabilidad de ataques cardíacos.
Disminuye el riesgo de arritmia cardíaca, logrando que tus latidos sean menos irregulares.
Aumenta la circulación de la sangre para que ésta no forme coágulos.
Su alto aporte de vitamina A contribuye a la reparación de tejidos musculares y de la piel, y a combatir infecciones.
Es excelente para la salud del cerebro y la memoria gracias a los ácidos grasos omega-3.
Ayuda a que el colesterol no se pegue en las paredes de los vasos sanguíneos.
 Beneficios estéticos y de belleza:
Sus propiedades antiinflamatorias combaten la aceleración en el proceso de envejecimiento de la piel causado por otros alimentos altos en azúcar o carbohidratos.
El ácido alfa-linolénico presente en el omega-3, disminuye la sequedad y la flacidez para que recuperes la suavidad de tu piel.
Promueve la absorción de vitaminas como C y E, las cuales contribuyen a la regeneración celular de piel, músculos y cabello.
Es un gran aliado para luchar contra problemas de la piel como la rosácea, psoriasis y prevenir el cáncer de piel.
El salmón puede disminuir los efectos de los rayos solares en la piel.



           
Receta de salmón marinado al horno 

Ingredientes:   (
Para 4 personas) 
 
4 lomos de salmón
Para el marinado:
3 dientes de ajos picados
4 cucharadas de miel
4 cucharaditas de mostaza de Dijon
Zumo de limón
Sal y pimienta
Una cayena (opcional)
Hojas de perejil picado, para decorar

Elaboración:

 
Precalentar el horno a 200º.
Mezclar todos los ingredientes del marinado.
Poner en un bol la mezcla y los trozos del salmón salpimentados. Cubrir con papel film y dejar por 45 m en la nevera.

Pasado el tiempo, colocamos los trozos de salmón en una fuente de horno. Le ponemos el marinaje por encima y horneamos por unos 12 minutos.

Sacamos del horno retiramos de la salsa, le ponemos perejil picado por encima, servimos caliente.

Podemos acompañarlo de una ensalada y un lácteo de postre.


En esta ocasión, lo serví como plato único, con unas verduras pochadas y un poco de arroz blanco salteado.




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miércoles, 8 de febrero de 2017

Galletas de Chocolate y mantequilla de cacahuete

Buenos días, mitad de semana. Nada hay mejor que empezar el día con un buen desayuno.
Los miércoles tengo por costumbre desayunar galletas. Estas son una delicia y nos aportan energía para el resto de la mañana.








Receta de aprovechamiento, para terminar un bote de mantequilla de cacahuete casera, que tenía en la nevera. Desde que la prepare por primera vez, no he vuelto a comprarla. 
Es fácil de preparar, le añades la cantidad de azúcar, miel, edulcorante que quieras y no lleva productos químicos. Y para mi gusto está más rica que las envasadas y es más sana y saludable.
La receta de la mantequilla de cacahuete casera podéis verla aquí.






Galletas de Chocolate  y mantequilla de cacahuete
Ingredientes:
170 gr de harina
175 gr de mantequilla de cacahuete
75 gr de mantequilla
90 gr de azúcar moreno
50gr de azúcar blanco
1 huevo L
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 Cucharada de extracto de vainilla
1 tacita de trozos de chocolate negro
1 tacita de trozos de chocolate blanco

Elaboración:
Tamizamos la harina junto con el bicarbonato.
Batimos la mantequilla junto con los azúcares hasta formar una crema.
Añadimos la mantequilla de cacahuete, la vainilla y el huevo y la pizca de sal y mezclamos bien.
Le incorporamo0s la harina, mezclamos solo hasta integrarla.
Añadimos los trozos de chocolate y mezclamos. Podemos dejar algunos trozos para ponerlos por encima.
Hacemos bolas con la masa del mismo peso.
Ponemos sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
Llevamos a la nevera por 1 hora o hasta el día siguiente.
Horno precalentado 170º unos 12 m.
El tiempo dependerá del tamaño que hagáis las bolas.
Una vez en el horno es expandirán y perderán la forma de bola.
Sacamos del horno, dejamos en la bandeja hasta que templen, después pasamos a una rejilla y dejamos enfriar por completo.






¡¡Nos vemos en la próxima entrada, en un par de días!!
Mientras tanto…
¡¡Disfrutamos de estas deliciosas galletas!!




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