lunes, 9 de enero de 2017

Bundt Cake de vino moscatel y especias.







Este bizcocho es aromático, esponjoso y jugoso. Con un sabor muy característico que le aporta el vino moscatel, junto con las especias.

Tenía que preparar un bizcocho para los desayunos y vi la botella de  vino moscatel, lo utilizo mucho en recetas navideñas no solo para repostería también en asados y guisos de carne, le da una roma y un toque afrutado buenísimo a las salsas. 

Me di cuenta, que no tenía ninguna receta publicada con este ingrediente, así que me puse a calcular y en unos minutos tenia las cantidades de mis ingredientes.
Le añadí las especias para darle un toque diferente de sabor, aunque en poca cantidad que no quería perder el sabor y el aroma del moscatel. 

La canela le va estupenda a cualquier postre que lleve vino, el cardamomo… porque me encanta esa nota de sabor que aporta tan fresco y la nuez moscada porque le da esa chispa tan peculiar. 


Sin duda alguna para que se noten esos sabores tenemos que utilizar un buen caldo.





Bundt Cake de vino moscatel y especias.

Ingredientes: 

175 gr de azúcar
3 huevos L
225 gr de harina
100ml de vino moscatel (Un vasito pequeño)
10 gr de levadura
5 gr de sal.
1 cuharada de mantequilla derretida(50 gr)
Ralladura de naranja o esencia de naranja.
I pizca de cardamomo molido
1 pizca de canela
1 pizca de nuez moscada.
azúcar glas para decorar, y unas uvas.

Elaboración:

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema y doblar el volumen.

Le añadimos la mantequilla derretida, mezclamos.
Le añadimos el vino moscatel y mezclamos.

Tamizamos la harina junto con la levadura, le incorporamos la sal, la ralladura y las especias y mezclamos.

Le incorporamos poco a poco los ingredientes secos a os líquidos.

Engrasamos un molde, vertemos la mezcla en él.

Horno precalentado a 180º por 40 m aproximadamente.
Sacamos dejamos templar en el molde. Desmoldamos y dejamos sobre una rejilla para que se enfríe.

Una vez frio ponemos azúcar glas por encima y estar listo para tomar.




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jueves, 5 de enero de 2017

Amaretti





Esta receta la he preparado para el reto: CookingThe Chef   que organizan  Aisha y April.



¡¡El chef de este mes es!!
Yotam Ottolenghi. Nace en 1968 en Jerusalén. Su padre es italiano, profesor de química en la Universidad Hebrea de Jerusalén.  Cursó sus primeros estudios en Jerusalén y en 1989 cumple con su reclutamiento en las Fuerzas de Defensa de Israel.


Al terminar en 1995 hace un postgrado en la Universidad de Tel Aviv de literatura.
En el 97 se traslada a Ámsterdam. Viaja a Londres y empieza en Le Cordón Bleu un curso de 6 meses.
En 1999 consigue el cargo de Jefe de Pastelería en Baker&Spice, en Chelsea, Londres. Aquí conocerá al que hasta el momento es su socio empresarial, Sami Tamimi, musulmán.
En 2002 abre su primera tienda Deli en Notting Hill con Sami.
En 2004 abre cuatro Deli más en Londres.
En 2008 publica su primer libro: Ottolenghi: The Cookbook.
En 2011 se casa con su compañero de vida Karl Allen en Massachusetts. Hace su primer documental, “Jerusalén on a Plate” y se emite en el Reino Unido.
En 2012 recibe la ciudadanía británica después de vivir en el país durante 15 años.
En 2013 nace su primer hijo Max, por subrogación en USA. En la actualidad tienen 2 hijos.
Una de las obsesiones de YO es cambiar los hábitos alimenticios de sus compatriotas. Obsesionado con las verduras, propone una oferta casi vegetariana, aunque no del todo. El AOVE, las especies exóticas, los picantes, la influencia de Oriente y el Mediterráneo son otros de sus puntos de vista.  Tiene una columna en el diario The Guardian, The new vegetarian dónde se expresa acerca de todo ello y la cocina saludable, junto con la receta recomendada de la semana en el mismo periódico. Busca la comida preventiva con platos ricos y sabrosos.

 






Amaretti



Ingredientes:
180 gr de almendras molidas 
50 gr de harina (Opcional)
120 gr de azúcar glas
Ralladura de un limón
½ cucharadita de esencia de almendra
2 claras de huevo
1 pizca de sal
1 cucharada de miel de flores
Almendras fileteadas. (Yo no le puse)
Azúcar glas para rebozar.

Elaboración:

Precalentar el horno a 160º

En un bol, mezclamos las almendras molidas, el azúcar, la ralladura de limón, la esencia de almendras y la sal.  Y la harina que ha sido idea mia añadirla, para que quedara una masa mas consistente. (Puedes prescindir de ella)

Mezcalmos bien, y frotamos con los dedos, para inpregnar bien el aroma del limon y la almendra.

Batimos las claras a punto de nieve, le añadimos la miel poco a poco hasta conseguir una consistencia firme.
Se lo añadimos a los ingredientes secos, mezclamos bien hasta conseguir una masa.
Hacemos porciones de 15 gr, formamos una bola y rebozamos en azúcar glas. 
Ponemos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, dejamos por unos 8 m hasta que se doren y se empiecen a cuartear.
Sacamos dejamos enfriar. 


Así estarían listos, pero yo lo que hice es ponerle mi toque personal y bañe la base de cada bola en chocolate negro, lo deje secar y les puse en una capsula de papel. 


Guardar en un frasco hermético, Ideales para regalar.




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