miércoles, 29 de abril de 2020

Magdalenas de mandarina





Magdalenas de mandarina

Ingredientes:

210 gr de harina
140 gr de azúcar
70 gr de aceite de oliva virgen extra
60 gr de leche
3 huevos M
8 gr de levadura química
Ralladura de dos mandarinas
80 gr de zumo de mandarina
I cucharada de agua de azahar (opcional)
Una pizca de sal

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y la mezcla blanqueé.

Añadir la leche, esencia, el zumo y el aceite.

Tamizar la harina junto con la levadura, Añadir a la masa y mezclar hasta incorporarlo.

Dejar reposar en la nevera por al menos media hora, puedes dejarlo hasta el día siguiente.

Mover la masa antes de rellenar las capsulas, hasta una tercera parte de su capacidad. Puedes poner trozos de chocolate en algunas por encima, le van muy bien. 

Calentar el horno a 210º y hornear por 10 -12 minutos. Hasta que estén doradas y cocidas.







martes, 28 de abril de 2020

Cocas de patata


Cocas de patata

Ingredientes:
450 gr de harina de fuerza
100 gr de mantequilla
100 gr de patata cocida
100 gr de azúcar
2 huevos 
15 gr de levadura fresca

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en la amasadora, una vez amasado, hacemos una bola y dejamos reposar 6 -8 horas a temperatura ambiente. O bien dejar en la nevera toda la noche.

Una vez este fermentada la masa cortamos piezas de 80 gr y boleamos. Dejaremos fermentar 1,30 h 

Calentamos el horno a 180º, horneamos a 160º durante 15 m.

Sacamos y dejamos enfriar. Podemos poner un poco de azúcar glas por encima, o tomarlas así.



Receta de @form_santfrancesc 


viernes, 24 de abril de 2020

Rosquillas de licor de orujo


Este dulce tan tradicional, que se preparaba en las casa para las celebraciones, en familia, es una receta estupenda para preparar con niños.

Hoy recordé cuando yo ayudaba a prepararlas en casa de desde muy pequeña.
Hay muchas recetas de este tipo, he elegido esta porque se necesitan pocos ingredientes y en poca cantidad.

Ingredientes que podemos tener en casa en estos días tan complicados que estamos pasando.

Yo le he puesto licor de orujo, pero podéis poner el licor que os guste o tengáis.  El vino dulce moscatel le va muy bien, licor de café, de chocolate, de avellana…



Con esta cantidad os sale una buena fuente, las rosquillas crecen y se cierran, con una pequeña bola del tamaño de una albóndiga pequeña, hacéis un agujero y estiráis dando le vueltas  le dais forma y tamaño de anilla de calamar.
La masa se prepara en unos minutos. Mientras reposa podeis poner a calentar el aceite. En nada están hechas.



 Rosquillas de licor de orujo

Ingredientes: 

375 gr de harina
125 gr de leche (la que más te guste)
1 huevos
90 gr de azúcar
40 gr de aove
35 gr de licor de orujo
Ralladura de naranja
12 gr de levadura química
5 gr de sal
Aceite para freír y azúcar para rebozar

Elaboración:

Batir  el huevo, con azúcar y sal hasta que doble volumen y blanquee
Juntar los líquidos añadirlos a los huevos (leche, aceite y licor) añadirlo junto con la ralladura.

Agregar la harina y la levadura tamizada poco apoco, mezclar hasta conseguir formar una masa. 
Tiene que quedar pegajosa, pero manejable
Dejar reposar unos  15 m.

Calentar abundante  aceite, las rosquillas caerán al fondo y después flotaran.
Formar las rosquillas y freír a temperatura media, dorar por los dos lados, sacar a papel absorbente y rebozar en azúcar.