Hice unas francesitas de pan que están de muerte, con deciros que casi no me da tiempo ni hacer las fotos.
Así me quedaron
Os dejo la receta de las Francesillas para que os animéis a hacerlas, están
buenísimas para el desayuno, la merienda, la comida… Nosotros hicimos bocadillos.
Estaban Mmm... Mejor probarlo, ya me diréis que os parecen.
FRANCESILLAS: Xavier Barriga
Ingredientes:
500gr de
harina.
10gr de sal.
280cl de
agua.
10gr de
mantequilla.
5gr de
levadura fresca.
Elaboración:
Mezclamos
todos los ingredientes, menos la levadura. Nos quedara una masa pegajosa que
amasaremos unos minutos y dejaremos reposar unos diez minutos, así hasta seis
veces. En la última vez añadimos la levadura desmenuzada y amasamos dejando
reposar esta masa 30 minutos.
Estiramos la
masa y la hacemos un plegado sencillo, enrollamos en forma de barra y dividimos
en porciones para formar los bollos de pan. Yo hice seis de unos 150gr
aproximadamente.
Los colocamos
sobre la bandeja de horno y tapamos con un trapo húmedo y dejamos levar durante
al menos 90 minutos o hasta que doble su tamaño.
Horno 250º,
al meter el pan lo bajamos a 200º y lo tendremos unos 25minutos. Metemos un
recipiente metálico con agua para que genere una cierta humedad en el horno.
Antes de
meter el pan al horno haremos un corte profundo con una cuchilla, y mojaremos
el pan con agua, con la ayuda de un pulverizador para que nos quede costra crujiente.
Cuando este cocido, lo sacamos del horno
lo dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutarlo.
Para saber
si esta cocido bastara darle unos golpes por la parte de la base y si nos suena
hueco, estará en su punto.
Os dejo este enlace para que veais al maestro Xavier, amasando pan. Si decidís hacer estos panecillos os será de gran utilidad.
¡Que lo disfruteis!
Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarAbrazos.
Gracias, estaban buenisimas!!
Eliminarhola Isabel, buena elección la tuya porque tienen muy buena pinta estas francesillas.besotes
ResponderEliminarYa sabes, cuando te apetezca aquí tienes la receta. Un besazo
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