Buenos días, me gustaría
haber empezado el año con otra receta pero… las cosas no son siempre como uno
quiere y planea.
Me accidente un dedo
el día 23, y le he tenido inmovilizado una semana, así que no he podido preparar
todas las recetas previstas.
Espero poder volver
a mi rutina pero me va a costar un poco de tiempo porque me duele y no puedo
forzarlo. Lo que te limita un dedo, parece mentira, no te das cuenta de ello hasta que no te pasa.
Tenía esta receta
hecha un día antes del suceso, estaba entre los borradores, no la publique porque me
quede sin las fotos bonitas no pude hacerlas. Pensaba volverla
a preparar (la receta), para poder hacer
de nuevo las fotos. Pero como tengo las del proceso he decidido publicarlo con
ellas ya añadiré las fotos cuando las tenga.
Es una receta
sencilla, en la que he añadido un ingrediente nuevo, una vez más receta de
aprovechamiento con una chirimoya que
quedaba y por hacer sitio, decidí darle uso.
El chocolate lo añadí,
pensando que se me quedaría entre el
pastel pero la mayoría se fue al fondo, así que se puede prescindir de él. Para que se hubiera quedado como yo quería debía
de haberlo metido a la nevera al menos
un par de horas antes de hornearlo, pero no lo hice por falta de tiempo.
Es una textura entre
tarta de queso y bizcocho muy agradable de comer. Suave y muy jugoso.
Gana mucho de un día
para otro, la naranja y la chirimoya combinan
muy bien.
Sería ideal comerlo
con fruta fresca y con helado incluso con una crema de vainilla.
Lo puse en este
molde porque mi intención era servirlo en cuadraditos junto con frutas o con
helado. Pero nos lo comimos tal cual, en un desayuno.
Pastel de queso con naranja
y chirimoya.
Ingredientes:
120 g de queso
mascarpone
100 g de harina
8 g de levadura química
130 g de zumo de
naranja
1 chirimoya pequeña limpia,
triturada muy fina.
2 huevos L
90 g de azúcar de
caña
1 cucharada de miel
de flores
50 g de mantequilla.
80 g de chocolate
con avellanas troceado. (Opcional)
Elaboración:
Batimos los huevos
junto con el azúcar hasta triplicar el volumen y formar una mezcla espumosa.
Mezclamos el queso
con el zumo y el puré de chirimoya hasta conseguir una crema.
Le añadimos a los
huevos la crema de queso, mezclamos a muy baja velocidad.
Le añadimos la mantequilla
derretida pero no en caliente y la cucharada de miel.
Mezclamos hasta que
se integre.
Por ultimo le ponemos
la harina tamizada junto con la levadura.
Le ponemos parte de
los trozos del chocolate y apenas mezclamos.
Engrasamos o
forramos un molde y vertemos nuestra mezcla.
Ponemos el resto de
los trozos de chocolate por encima.
Horno precalentado a
180º por unos 20 a 25 m.
Apagamos el horno y
entreabrimos la puerta para que pierda calor durante 10 m
Sacamos dejamos templar,
desmoldamos. Dejamos enfriar por completo.
Hola isabel!! que pena que hayas tenido que pasar en fin de año con el dedo malito :( lo bueno es que poco a poco te vas recuperando y eso es lo importante, que tú estés bien!
ResponderEliminarEste pastel se ve delicioso! y que gusto que lo prepares otra vez jejeje aunque sea por las fotos, pero disfrutaras nuevamente de él porque está de rechupete. Y las fotos que tienes ya, están preciosas también.
Recuperate pronto guapa!
Besitos!!