Comenzamos mes, y
aunque aún no es temporada de fresas. Las tenemos en el mercado, con una pinta
estupenda... ¡¡que llaman la atención!!
Compre para probar y
estaban buenísimas. Muy dulces y con un intenso sabor a fresa que no era lo que
me esperaba encontrar, en estas fechas.
Así que, con una
parte de ellas decidí preparar un brazo gitano. Hacía ya tiempo que no
prepara.
Es sencillo, muy fácil
de preparar.
Este bizcocho (bizcocho genovés) lo podemos utilizar tanto para hacer el brazo
gitano, como para elaborar las clásicas tartas de pastelería. Rellenandolo y
cubriendolo con la crema, que más os guste.
La única diferencia
es: que si lo queréis para tarta, tendréis que añadirle más levadura.
A la masa para
preparar el brazo gitano, no es necesario ponerle levadura. Pero a mí me gusta
ponerle unos gramos para que quede más esponjoso, cuando no voy a ponerle ningún
almíbar. Como iba a hacer en esta ocasión.
Y dicho esto vamos
al lio:
Brazo gitano (nata y
fresas)
Ingredientes:
Bizcocho genovés
4 huevos
150 g de azúcar glas
150 g de harina
4 g de levadura química
Una pizca de sal
Relleno:
500 g de nata para
montar
250 g de fresas.
Azúcar glas
Elaboración:
Separamos las claras
de las yemas.
Batimos las yemas
junto con el azúcar.
Le añadimos poco a
poco la harina junto con la levadura y mezclamos bien.
Montamos las claras
junto con la sal a punto de nieve.
Le añadimos las
claras poco a poco a la masa de yemas azúcar y harina. Mezclando con cuidado y
con movimientos envolventes.
Preparamos la
bandeja donde vallamos a hornearlo. La cubrimos con papen de horno.
Extendemos bien
nuestra masa por toda la bandeja.
Horno precalentado a
180ª, durante 20 minutos o hasta que este dorado.
Sacamos del horno y
cubrimos con un paño limpio y dejamos que pierda el calor para poder manejarlo.
Volcamos y retiramos
el papel de horno, enrollamos junto con el trapo y dejamos enfriar.
Montamos la nata,
cuando coja consistencia le añadimos el azúcar glas (cantidad al gusto) Acabamos
de montar.
Estiramos le plancha
de bizcocho y rellenamos con la nata y las fresas limpias y troceadas. Enrollamos.
Adornamos al gusto,
yo le puse azúcar glas , unos adornos con nata y unas rodajas de fresa
Dejamos en la nevera
para que este bien frio hasta la hora de servir.
Con unos ingredientes perfectos como son las fresas y la nata, este Brazo de Gitano es pura tentación! Bss
ResponderEliminarMe encanta la combinación fresas con nada. Me anoto la receta!!!! Yo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero te lo dejo por si quieres echarle un vistazo o darme algún consejito.
ResponderEliminarhttps://justfoodlovers.wordpress.com/
Te ha quedado divino Isabel, y seguro que está requetebueno ummmmmmmmm!!
ResponderEliminarFeliz seamana, besos
Yo ya estoy en modo fresas total así que me tu receta me viene fenomenal. Perfecta para un día de fiesta. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso! a mi me encantan las fresas solas o en cualquier postre, son deliciosas y en este brazo quedan de maravilla :)
ResponderEliminarBesitos!!
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ResponderEliminarExcelente, me encanta
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