Una tarta de origen
italiano, con un bizcocho ligero y esponjoso, delicioso para los desayunos o
meriendas.
Puede rellenarse con
mermelada o crema. Yo lo deje así,quería probar su textura y sabor . Era la primera vez que trabajaba la fécula de patata.
El resultado me
gusto. Próximamente probare otra receta aumentando la cantidad de la fécula
de patata.
Receta sencilla,
posiblemente una receta de pobres hace años pero que es digna de cualquier
reina.
¡¡Un bizcocho suave,
blando y delicioso!!
Tarta margarita
Ingredientes:
150gr de azúcar glas
avainillado
130 g de harina
70 gr de fécula de
patata
4 huevos
8 gr de levadura química
100 gr de
mantequilla
ralladura de limón
ralladura de limón
Elaboración:
Separar las claras de las yemas.
Poner en un bol las yemas con el azúcar, batir hasta formar una crema.
Añadirle la mantequilla derretida,
mezclar hasta incorporarla.
Mezclar la harina con la fécula de
patata y la levadura química. Tamizar.
Añadir a la mezcla de las harinas a las yemas e
incorporar todo bien.
Montar las claras a punto de nieve,
incorporarlas a la masa con movimientos suaves y
envolventes.
Forrar un molde con papel de horno o
engrasarlo con mantequilla y espolvorear harina, retirando el exceso.
Verter la masa en el molde, llevar al
horno precalentado a 180º por 30-40 m.
Comprobar si está bien cocido antes de
sacarlo del horno, pinchando con una brocheta de madera. Si sale limpia estará
hecho.
Dejamos enfriar un poco. Desmoldamos y
dejamos sobre una rejilla, hasta que se enfrié por completo.
Cubrimos con azúcar glas, con la ayuda
de un colador y estará lista para tomar.
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