Hoy me acorde, de
los caramelos que preparaba mi madre cuando éramos pequeñas, eran geniales para
la garganta. Creo que los preparaba con miel y limón, a ver si puedo recuperar
la receta. Mientras tanto, me he acordado de un libro que compre y que tiene unas
recetas estupendas de caramelos.
He empezado probando
con las recetas más sencillas, los de nata me han quedado buenísimos. Así que
he decidido seguir probando sabores y texturas.
Estos son de yogur y
melocotón, quedan súper cremosos.
Lo que no se, es cuánto
tiempo se conservaran en buen estado, ya que no llevan ningún conservante y son
naturales al cien por cien.
Aunque no creo que
duren mucho.
Seguiré probando
sabores, os iré contando y poniendo las recetas.
A los más pequeños
les gustaran y a los que no son tan pequeños seguro que también.
Creo que los próximos
serán de café. Que me apetece mucho probarlos.
Vamos con la receta:
Caramelos de yogur y melocotón
Ingredientes:
200 gr de yogur
200 gr de azúcar
moreno
50 ml de zumo d melocotón
1 cucharada de
mantequilla.
Elaboración:
Ponemos en un cazo
el yogur, el azúcar, el zumo y la cucharada de mantequilla a fuego medio.
Removemos constantemente,
hasta que todo esté bien integrado, el azúcar este disuelto y se forme una
crema.
Dejamos en el fuego,
hasta que espese, removiendo continuamente, a fuego bajo para evitar que se
queme el azúcar.
Cuando veamos que
espesa, a mí me tardo unos 25 m.
Retiramos del fuego
y rellenamos los moldes. Dejamos enfriar. Llevamos a la nevera. Dejamos allí hasta
que estén bien sólidos.
Desmoldamos,
envolvemos en papel celofán o guardamos en un recipiente.
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