martes, 21 de febrero de 2017

Salmón con patatas al horno


El salmón es un pescado azul o graso con rran contenido de ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol.
Aporta 11 gramos de grasas buenas por cada 100 gramos de carne.
Es una excelente fuente de proteínas y minerales tales como, el yodo, magnesio, fósforo, selenio, hierro y calcio, así como de otras vitaminas, las cuales ayudan a mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino.
Su alta cantidad de vitamina D interviene en la formación de la estructura ósea y por tanto en huesos más fuertes.
 Beneficios para la salud:
Al ser rico en omega 3, combate la presión arterial alta para disminuir la probabilidad de ataques cardíacos.
Disminuye el riesgo de arritmia cardíaca, logrando que tus latidos sean menos irregulares.
Aumenta la circulación de la sangre para que ésta no forme coágulos.
Su alto aporte de vitamina A contribuye a la reparación de tejidos musculares y de la piel, y a combatir infecciones.
Es excelente para la salud del cerebro y la memoria gracias a los ácidos grasos omega-3.
Ayuda a que el colesterol no se pegue en las paredes de los vasos sanguíneos.
 Beneficios estéticos y de belleza:
Sus propiedades antiinflamatorias combaten la aceleración en el proceso de envejecimiento de la piel causado por otros alimentos altos en azúcar o carbohidratos.
El ácido alfa-linolénico presente en el omega-3, disminuye la sequedad y la flacidez para que recuperes la suavidad de tu piel.
Promueve la absorción de vitaminas como C y E, las cuales contribuyen a la regeneración celular de piel, músculos y cabello.
Es un gran aliado para luchar contra problemas de la piel como la rosácea, psoriasis y prevenir el cáncer de piel.
El salmón puede disminuir los efectos de los rayos solares en la piel.



Salmón con patatas al horno

Ingredientes:

4 trozos de lomo  de salmón
2 patatas grandes o 4 medianas
Sal, pimienta, especias (lemongras) AOVE
Caldo de pescado: (Espinas y cabeza del salmón, cebolla y zanahoria, sal AOVE)

Elaboración:

Preparamos el caldo de pescado, con las espinas una cebolla y una zanahoria.

Pelamos las patatas, partimos en lonchas gordas y ponemos en el fondo de la bandeja o fuente.



Aliñamos con la sal, pimenta y especias o hiervas provenzales. Ponemos un poco de caldo y un chorrete de AOVE y llevamos al horno precalentado a 200º por 15 minutos.

Sacamos y colocamos la cebolla y la zanahoria (cortada en lonchas) de la cocción del caldo,  por encima de las patatas.



Ponemos los lomos encima salpimentados y con un chorrete de AOVE, llevamos al horno por 15 minutos.


Servimos el salmón acompañado de las paratas.






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¡¡Hasta pronto!!


1 comentario:

  1. Una receta deliciosa Isabel ¡y cocinada de una manera muy sana! El salmón me encanta, es junto con el bacalao mi pescado favorito ¡me guardo tu receta!

    Por cierto, me he hecho seguidora ¡yo creía que ya lo era! ¡menudo despiste!

    ¡Besos mil!

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