Pan de torrijas de
chocolate
(Tipo Brioche)
Ingredientes:
340 g de harina de fuerza.
60 g de cacao en polvo
5 g de levadura seca instantánea.
212 g de leche tibia.
7 g de sal
40 g de azúcar
43 g de aceite vegetal o mantequilla fundida para
1 huevo M
Elaboración:
Disolvemos la levadura en la leche tibia y dejamos
reposar 5 minutos.
En el bol de la amasadora o en un cuenco si se va a
preparar a mano.
Ponemos la harina y el cacao, junto con la sal y el azúcar. Mezclamos bien.
Ponemos la harina y el cacao, junto con la sal y el azúcar. Mezclamos bien.
Añadimos el aceite o la mantequilla derretida, el
huevo y la leche con la levadura. Y mezclamos bien con la pala a
velocidad baja unos 2 minutos. Si lo hacemos a mano mezclamos con una espátula
durante unos minutos. La mezcla tiene que quedar rugosa y un poco pegajosa.
Cambiamos la pala por el gancho de amasar y dejamos a
velocidad media unos 5 m. Si lo preparamos a mano seguiremos mezclando con la
ayuda de una espátula o rasqueta, o con la mano. Hasta formar una masa lisa un
poco pringosa.
Tanto si lo preparamos a máquina, como a mano, una vez
llegado a este punto amasaremos a mano, durante 1 m y le daremos forma de bola.
Colocamos la masa en un bol engrasado y lo tapamos con
film transparente.
Llevamos a la nevera durante toda la noche o incluso
podremos mantener nuestra masa hasta 4 días. Antes de utilizarla.
Sacamos la masa de la nevera unas 2 horas antes
de meterla al horno, para que se ponga a temperatura ambiente.
Aplastamos la masa con las manos y le damos
forma de rectángulo.
Enrollamos la masa y pellizcamos la costura
final para que quede bien sellado.
Ponemos nuestro pan en la bandeja de horno sobre papel
de hornear, con la costura hacia abajo, dejamos levar por dos horas o hasta que
doble su volumen.
Una vez haya levado, lo metemos al horno que
tendremos precalentado a 180º durante unos 15 a 20 m o hasta que este dorado.
Sacamos
del horno, dejamos que pierda temperatura. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
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¡¡Hasta pronto!!
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