El Lemon Posset
o Posset de Limón es
un postre de tradición británica que al parecer, toma la idea de una bebida que
ya era popular en la Edad Media, conocida sencillamente como Posset. En realidad poco queda del auténtico
posset en este postre y nada tiene que ver con la bebida se elaboraba con leche
caliente que se cuajaba con vino o cerveza y en ocasiones algunas especias. Se
trataba de una bebida reconfortante, como un tipo de ponche, o como una
infusión para conciliar el sueño.
En la actualidad es una crema, suave y dulce, con una textura muy
fina. Delicioso para postre combinado con alguna pasta o como en este caso con donut.
Esta receta la he
preparado para el reto Alfabeto dulce #alfabetodulce que organiza Ana de
Cook the cake.
Los ingredientes
para este mes: Limón y donut
Es muy fácil y rápida de preparar con apenas ingredientes.
Lemon posset con donut
Ingredientes:
400 ml de nata
100 gr de azúcar
2 limones
grandes
La piel de los
dos limones.
1/2 Donut, azucar moreno, avena, frutos secos, una cucharadita de mantequilla. (Cumble de donut)
1/2 Donut, azucar moreno, avena, frutos secos, una cucharadita de mantequilla. (Cumble de donut)
Elaboración:
Ponemos
la nata junto con el azúcar en un cazo al fuego. Remover de vez en cuando.
Lavamos
bien la piel de los limones, secamos le quitamos la parte de piel amarilla y
agregamos a la nata.
Exprimimos
los limones, y reservamos el zumo.
Cuando
el azúcar se haya disuelto y empiece la ebullición, dejamos por tres minutos
más a fuego medio, sin dejar de remover.
Retiramos
del fuego y le añadimos el zumo de limón.
No
añadirlo todo de golpe, ir poco a poco mezclando, y probando, hasta conseguir el punto que os
guste.
Para
evitar que se quede muy fuerte, de acidez.
La
mezcla ira espesando y quedara una crema ligera.
Retiramos
la cascara de limón, y colamos para conseguir una crema fina y sin ningún
grumo.
En templado está
buenísimo, queda menos densa. Pero podemos…
Dejarlo en la nevera
por un par de hora y tendrá mas consistencia, si lo preferimos frio, o
hasta el momento de servir. En ese caso, lo mejor es añadir el donut al
servirlo.
O bien prepara un
cumble de donut como hice yo. Lo único que tenéis que hacer es poner los
ingredientes en la picadora y triturar. Ponéis por encima y acompañáis de un
donut entero o en porciones.
Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!
que pinta que tiene, yo lo prefiero frío y ese crumble de donuts.... Encantada de pasar por aqui Besos
ResponderEliminarme parece un postre bien rico¡¡¡ lo probaremos.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Lo voy a probar gracias
ResponderEliminarTe ha quedado un postre precioso! Este reto de Ana, me encanta. No conocía este posset. Nunca lo había ni visto ni escuchado. Dormiré se aprende mucho con este buen nivel. Besos
ResponderEliminarNo conocía el lemon posset y mira que me gustan los dulces británicos.
ResponderEliminarMe encanta la presentación que has hecho, te ha quedado súper bonito y apetitoso
Un beso enorme Isabel
Me lo apunto! Me encantan las fotos! Gracias y besotes!
ResponderEliminarRico, rico Isa, no conocía este postre y es una maravilla, te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarBesos y feliz puente!
Me encanta el limón y su acidez, este es el postre perfecto para mí!! Besos
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