Albania, formalmente
República de Albania, es un país situado en el sureste de Europa. Limita con
Montenegro al noroeste, con Kosovo al noreste, con la República de Macedonia al
este y con Grecia por el sur y el sureste. Posee una línea de costa en dos
mares: el Adriático y el Jónico.
El idioma oficial de
Albania es el albanés.
Tiene aproximadamente unos 450 km de costas. La costa adriática situada al norte. Y La costa del mar Jónico (es recortada y salpicada por golfos y cabos debido a la cercanía de las montañas). A esta zona costera se le conoce como la Riviera albanesa.
Los ríos albaneses son cortos y caudalosos porque llueve bastante. También tiene muchos lagos, que se encuentran mayoritariamente en las zonas fronterizas.
Albania hay variedad de climas templados. En las zonas costeras de los mares Adriático y Jónico se da un clima mediterráneo. Las zonas montañosas mayoritarias en el país tienen un clima continental con menos temperaturas y abundantes lluvias. Las bajas temperaturas que se dan en el interior de Albania son causadas por la masa de aire continental que domina toda la Europa Oriental y los Balcanes.
La agricultura sigue
siendo el principal sector económico, empleando al 58% de su población activa y
es la más clara muestra de su retraso económico. Sus principales producciones
son: maíz, trigo, vid y la remolacha. En la ganadería cabe destacar su
producción ovina y caprina.
Tirana es la capital y mayor ciudad del país. Es el centro de la actividad cultural,
económica y gubernamental de Albania.
La gastronomía:
muchos de sus platos, están influenciados por la cocina de los Balcanes y del mediterráneo.
La comida principal para los albanos es el almuerzo, que salen acompañarlo de
ensaladas (Tomate, pepinos, olivas…)
Es una cocina que ha
recibido influencias de las costumbres culinarias de la región de los Balcanes,
pero también posee platos propios.
El plato típico es
el Fërgëse, consistente en un guiso caliente con ternera, huevos, perejil y
queso y servido en cazuela de barro.
La carne de cordero o de cabrito es el ingrediente
principal de muchos sabrosos platos. Así como carne
de ternera, de cerdo
o de pollo.
En Albania hay mucha
variedad de pescado, (De mar y de rio) existen restaurantes pescadería, eliges
el pescado, que quieres, lo pesan y lo cocinan a la brasa o al horno.
Un ingrediente casi
imprescindible en la cocina albanesa (como en la griega) es el yogur.
La cerveza es la protagonista de las bebidas, sea de producción local sea de
importación. Vinos
tintos y blancos.
Pero la bebida alcohólica típica de Albania es el raki: Otras bebidas alcohólicas típicas son el konjac (un coñac), el uzo (un licor de anís al igual que el ouzo griego) y licores de frutas.
Pero la bebida alcohólica típica de Albania es el raki: Otras bebidas alcohólicas típicas son el konjac (un coñac), el uzo (un licor de anís al igual que el ouzo griego) y licores de frutas.
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Kurabie |
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Por último, mi propuesta:
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Hasta aquí llego nuestro viaje por Albania,
gracias a todos los participantes por acompañarme, un mes más.
¡¡Nos vemos en el próximo reto!!
Todas las propuestas están genial,cada mes nos superamos.Nos vemos en la próxima.besinos
ResponderEliminarLas comidas típicas albanesas me traen muy buenos recuerdos de cuando vivía allí. Me encantan sus sabores, lleno de vegetales y platos muy sabrosos y naturales, nada que envidiar a otros países.
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