Ya sabéis que soy una enamorada del chocolate y del AOVE, y también del
buen café. Cuando vi esta crema de caco que tenía dos de mis productos favoritos,
pensé… Ole y ole esto tiene que ser una delicatesen sin duda alguna.
Cuando llego a mis manos los productos de OLEÍCOLA JAEN,
la primera impresión visual, fué de lo más agradable, los envases me
parecieron modernos y muy cuidado el diseño. No tarde nada en abrir
la pequeña botella de AOVE, como todos ya sabéis es un ingrediente que no falta
nunca, ni en mis postres, ni en mi cocina. (Yo no podría vivir sin él)
A lo que iba… el aroma afrutado es impresionante, casi se saborea. Cogí una cuchara y saboree lentamente ese aceite, me supo a gloria bendita. ¡¡¡¡Buenisimoooo!!!!
A lo que iba… el aroma afrutado es impresionante, casi se saborea. Cogí una cuchara y saboree lentamente ese aceite, me supo a gloria bendita. ¡¡¡¡Buenisimoooo!!!!
A continuación, seguí con la crema de cacao, el olor ya nos va anticipando al delicioso
sabor en boca de esta crema. Intensa, suave, delicada, que deja un regusto a avellanas.
Oh my God!!!
¡¡Delicioso, muy rico!!
Mis felicitaciones a esta empresa que ha conseguido un producto único y que
os animo a que probéis. Y después ya me decís
si estaba yo en lo cierto. Podéis verlo aquí.
Se me ocurrían tantas elaboraciones para utilizar esta crema que me costó decidirme.
Opte por ir descartando. En primer lugar elimine las recetas en frio, porque el
sabor ya lo conocía y sabría que lo mantendría en cualquiera de ellas.
Al final opte por utilizar el horno para comprobar cómo era el resultado cuando se sometía a
temperaturas en las elaboraciones, y también decidí acompañarlo de fruta. Tenía
tres recetas preparadas y decidí tomármelo con calma y elegir aquella en la que
sorprendiera por el sabor, más que por el aspecto.
Al final opte por una elaboración sencilla y muy tradicional un bizcocho de
plátano con esta maravillosa crema de cacao, tenía que ser una bomba.
Hacer un bizcocho con la crema de caco no era suficiente, tenía que
mezclarlo con el plátano, para ver el
resultado.
La receta es mía, así que… me arriesgue bastante, si me fallaba algo me
quedaba sin receta y sin producto para volver a repetirla. Afortunadamente, eso
no ocurrió, resulto ser un bocado de los más ricos que he preparado, el sabor de la crema no se pierde, combina a la perfección
con el plátano, queda un bizcocho jugoso y esponjoso.
La cobertura con la crema, es para morirte de lo rico que esta. Ideal para
el postre de una sobremesa acompañado con unas cerezas. O para el desayuno o la
merienda con un buen batido.
Ha sido un verdadero placer poder realizar esta receta para el concurso #OLEOCACAO y más aún, poder
probar el producto.
Gracias a OLEÍCOLA JAÉN, por contar con migo.
Pastel de plátano y OLEOCAO (crema de cacao)
Ingredientes:
300 gramos de harina de repostería (normal de todo uso)
100 gramos de azúcar moreno
100 gr de crema de OLEOCAO
2 cucharas de nata
100 gr de AOVE de Oleícola Jaen variedad Fran Toio
3 huevos.
300 gramos de plátanos muy maduros (3 unidades)
8 gramos de levadura química
Una pizca de sal.
Para la cobertura:
100 gr de crema de OLEOCAO
2 cucharadas de nata
1 hoja de gelatina y cerezas.
100 gr de crema de OLEOCAO
2 cucharadas de nata
1 hoja de gelatina y cerezas.
Elaboración:
Pelamos los plátanos, y aplastamos con un tenedor. Hasta formar una
cremaPoner en un bol los huevos con la sal y el azúcar. Batimos hasta que hayan duplicado su volumen.
Añadir el aceite, y batimos hasta que esté bien todo integrado.
Incorporar los plátanos y mezclamos.
Le añadimos la crema de cacao OLEOCAO y mezclamos bien, junto con un par de cucharadas de nata.
Mezclamos la harina y la levadura y tamizamos. Se lo añadimos a la mezcla poco a poco, hasta que esté todo bien integrado.
Engrasamos el molde con aceite o mantequilla y espolvorear ligeramente con harina, eliminando el exceso. Mientras se prepara la masa precalentar el horno a 190ºC.
Horno precalentado a 180º
Poner el molde en la parte central del horno sobre la rejilla. Calor arriba y abajo. Durante 40 minutos.
Comprobamos que este bien cocido antes de sacarlo, ponemos sobre una rejilla y dejamos por unos 15 m templar antes de desmoldarlo.
Desmoldamos, y dejamos que termine de enfriar.
Par preparar la crema, hidratamos la hoija de gelatina en agua fria.
Calentamos la nata y disolvemos la gelatina en ella le agregamos la crema de cacao y mezclamos bien.
Antes de que enfrie del todo le ponemos la crema de OLEOCAO por encima y acompañamos de unas cerezas, que le van estupendamente.
Que buena pinta tiene, una delicia para el paladar. Gracias por la receta
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