Si estos pequeños
panes, son un bocado delicioso que está presentes en fiestas y cocteles acompañado
dulce o salado. Si le sumamos el prepararlos caseros y además le añadimos un extra
de esponjosidad y humedad a su miga se convierte en una delicatesen para
paladares exigentes. Acompañados de unos embutidos ibéricos, podemos preparar
unos bocatines d escándalo, pero también con cremas de queso, pates o ahumados,
ensaladillas, cremas dulces y frutas…
admiten todo lo que le quieras poner.
Tang zhong: es una técnica china, que
consiste en formar una especie de salsa bechamel ligera, con harina y agua. Esta
masa liquida, unida a un pan de molde o bollería, harán que su miga sea más tierna y
jugosa.
Si a esto le
añadimos otro factor más, utilizando una harina floja que no tenga alto
contenido en proteínas. Conseguiremos unos bollitos súper tiernos y esponjosos.
Medias noches (Tang Zhong)
Para preparar el Tang Zhong:
200 gr de leche
40 gr de harina común.
200 gr de leche
40 gr de harina común.
Disolvemos la harina en la leche fría y la
pondremos en el fuego a una temperatura media. Sin dejar de remover con unas varillas
dejaremos que se caliente, y en cuanto empiece a espesar, retiramos del fuego y
dejamos enfriar.
El Tang Zhong se
utiliza frio por lo que puedes prepararlo con anterioridad y dejarlo en la
nevera.
Ingredientes:
Tang zhong (mas 40 gr de leche)
460gr de harina de
fuerza (baja en proteínas o harina común)
50 gr de leche
2 huevos L
90 gr de azúcar
moreno
80 gr de mantequilla
5 gr de sal
11 gr de levadura
fresca o 4 gr de levadura seca
Elaboración:
Ponemos todos los
ingredientes en la amasadora, menos la mantequilla.
Mezclamos y amasamos
hasta que esté todo bien integrado, añadimos la mantequilla y dejamos por unos
10 m hasta que esté la masa elástica y lisa.
Ponemos sobre la
mesa y terminamos de amasar y boleamos.
Dejamos reposar la
masa hasta que doble su volumen.
Volcamos, estiramos
con las manos y dividimos en porciones, hacemos unas pequeñas bolas y dejamos
reposar por unos 15m.
Extendemos cada bola
y formamos las medias noches a modo de panecillos.
Dejamos sobre la
bandeja de horno cubierta con papel vegetal, hasta que doblen su volumen.
Pintamos con huevo batido.
Calentamos el horno
a 180º
Horneamos por 15 m o hasta que estén doradas.
Sacamos y dejamos
enfriar.
Podemos guardarlas
bien tapadas una vez frías o incluso congelar una parte, bien envueltas en
papel film.
Es un delicioso
bocado para rellenar con dulce o salado un pan que siempre está presente a modo
de aperitivos con entrantes o en meriendas festivas.
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