jueves, 26 de marzo de 2020

Pan Windsor





Este pan tierno y esponjoso, con un suave toque dulzón, es sin duda unos de los preferidos en casa.
El poder cortar las piezas rasgando es todo un placer para el tacto y la vista, cuando se desprende el bollito. 
Y que más voy a contaros, si las imágenes hablan por sí solas.


La masa es muy agradable de preparar, es rápida y no os dará mucho trabaja.
Si os animáis a prepararlo lo haréis en repetidas ocasiones, porque os lo pedirán. Y yo sé que no podréis negaros en darles el capricho.



No lo haréis porque os gustara también, y en estos momentos que estamos viviendo, no hay nada mejor que endulzar los días.
Esos días que van pasando y en los que yo pierdo la noción del tiempo, sin saber qué día de la semana es.

Mi prioridad ahora es pasarlos de la mejor manera posible,  tener el tiempo ocupado estar activos es importante.
Suelo ver solo una vez al día las noticias, porque no quiero alejarme tampoco de la realidad, que me guste o no está ahí.
Ni quiero olvidarme de los que cada día salen a su puesto de trabajo para que esto mejore, nos cuidan, nos protegen y arriesgan su salud para que todo funcione. No me olvido nunca, mi fuerza y mis pensamientos están con ellos, mientras que #YoMeQuedoEnCasa

Y me quedo cocinando, leyendo, escuchando música, y aplaudiendo cada día cuando llegan las 20,00h porque esta lucha es de todos, juntos lograremos vencer.
¡¡Así seguiremos sumando días, hasta llegar al final!!





Pan Windsor



Ingredientes:

330 gr de harina de fuerza
30 gr de azúcar
5 gr de sal
10 gr de leche en polvo
200ml de leche
2 huevos l (yemas)
7 gr de levadura seca o 20 gr de levadura fresca
30 gr de mantequilla

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en la amasadora menos la mantequilla.
Una vez todo integrados y tengamos una masa uniforme le incorporamos la mantequilla. Seguimos amasando hasta qe se integre.
Hacemos una bola y dejamos reposar al menos 20m. extendemos la masa con las manos haciendo un círculo. Cortando en 8 porciones iguales.
Con cada porción hacemos una bola. Las dejamos reposar tapadas por 20 m más.
En grasamos el molde que vallamos a utilizar para hornear.
Estiramos casa bola con el rodillo en forma alargada, Intentando darle el largo aproximado a la medida del molde. Enrollamos  en forma de barrita, colocamos en el molde. Una vez todas colocadas, pintamos con mantequilla, tapamos y dejamos que doblen su volumen por 40 minutos.
Calentamos el horno a 170º 
Ponemos azúcar glas por encima, horneamos por unos 15 m.
Sacamos dejamos unos minutos en el molde para que pierda temperatura y desmoldamos.






7 comentarios:

  1. Buenísimo este pan!. Me apunto para hacerlo.
    Un abrazo.

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  2. Buenas si n le pongo la leche en polvo, pasara algo?? Es q n tengo, tendria q sustituir x algo???

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  3. Buenos días, cuando dices 2huevos 1(yemas) son dos huevos enteros más 1yema o 1 entero y 1 solo la yema?
    Gracias. Tengo muchas ganas de hacerlo

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    1. Son dos huevos enteros más una yema. (Tres yemas y dos claras)
      Espero que te guste Julia.
      Saludos!!

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  4. Hola se ven tan Bien que no soy buena en la cocina que me animare hacerlo

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