Este pan tipo
focaccia es uno de mis favoritos, tierno esponjoso, con fina corteza crujiente…
Se puede tomar como
acompañamiento en las comidas, o para hacer un delicioso bocadillo para la
cena.
ES una receta que no
necesita amasado, solo tiempo y reposo para que se forme solo.
Se prepara en unos
minutos, tan solo mezclar los ingredientes.
Unos cuantos
plegados sencillos y adormir a la nevera hasta el día siguiente.
Pan focaccia sin amasado.
Ingredientes:
350 gr de harina
para pan
285 gr de agua
9 gr de levadura fresca 3si es seca
6. gr de sal
10. gr de aove.
285 gr de agua
9 gr de levadura fresca 3si es seca
6. gr de sal
10. gr de aove.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes hasta que la harina absorba todo el líquido. Quedará pegajosa y grumosa.
Tapar dejar reposar por 20 minutos
Mezclar todos los ingredientes hasta que la harina absorba todo el líquido. Quedará pegajosa y grumosa.
Tapar dejar reposar por 20 minutos
Plegar de a fuera a
dentro con las manos mojadas en agua 4 pliegues uno por cada extremo.
Dejar tapado 20 m volver a plegar.
Así por tres veces, la masa será elástica y más uniforme.
Guardar en la nevera hasta el día siguiente, yo sólo lo dejé 4 h
Poner la masa en una superficie con aove, estirar con cuidado con las manos. Hasta dejarla de unos 2 o 3 cm de grosor
Poner aove, romero y sal por encima. Dejar unos 40 m y hornear a 240 gr por unos 20 minutos.
Sacar y dejar
enfriar.
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