sábado, 21 de marzo de 2020

Pan focaccia sin amasado.





Este pan tipo focaccia es uno de mis favoritos, tierno esponjoso, con fina corteza crujiente…

Se puede tomar como acompañamiento en las comidas, o para hacer un delicioso bocadillo para la cena.
ES una receta que no necesita amasado, solo tiempo y reposo para que se forme solo.

Se prepara en unos minutos, tan solo mezclar los ingredientes.
Unos cuantos plegados sencillos y adormir a la nevera hasta el día siguiente.




                       Pan focaccia sin amasado.
 
Ingredientes:

350 gr de harina para pan
285 gr de agua
9 gr de levadura fresca 3si es seca
6. gr de sal
10. gr de aove.

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes hasta que la harina absorba todo el líquido. Quedará pegajosa y grumosa.


Tapar dejar  reposar por 20 minutos

Plegar de a fuera a dentro con las manos mojadas en agua 4 pliegues uno por cada extremo.

Dejar tapado 20 m volver a plegar.

Así por tres veces, la masa será elástica y más uniforme.

Guardar en la nevera hasta el día siguiente, yo sólo lo dejé 4 h
Poner la masa en una superficie con aove, estirar con cuidado con las manos. Hasta dejarla de unos 2 o 3 cm de grosor

Poner aove, romero y sal por encima. Dejar unos 40 m y hornear a 240 gr por unos 20 minutos.
Sacar y dejar enfriar.



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