Si hay algo que me gusta mucho, pero mucho es el chocolate negro sin azúcar y con muy poco edulcorante, cuanto más amargo y más porcentaje de caco tenga más me gusta.
Suelo tomarlo a diario, después de la comida me encanta tomar un
par de onzas, o con el café de la tarde.
¿Quién no ha merendado pan con chocolate?
El chocolate llamado “alimento de los
dioses”, término con el que la sociedad azteca designaba a los amargos granos
de cacao que recolectaban, procedentes del actual México.
Son muchos los beneficios que se le han atribuido a este alimento
procedente de las Américas y ha sido objeto de deseo en todas sus formas pero,
¿qué hay de real en estos datos? ¿Es el chocolate realmente bueno para la salud?
Hay muchas y buenas razones
para tomar unas onzas al día de este manjar.
Estudios científicos has demostrado que
una ingesta moderada de chocolate negro, reduce el riesgo de sufrir arritmias.
Que es bueno para la piel, la protege de los rayos del sol, estimula la función
cerebral, y ayuda a reducir el colesterol malo.
Reduce el hambre y
hace que sientas mayor sensación de saciedad.
Reduce el estrés, al
reducir los niveles de cortisol. Nos sentimos
más relajados.
El chocolate negro además
es antioxidante, y rico en flavonoides, un activo que estimula las arterias,
ayuda abajar la tensión. Nos aporta gran cantidad de hierro y magnesio
(fundamental para deportistas). Es antidepresivo
gracias su contenido en bromina y fenilanina.
Todo esto es más que
suficiente para que sea un elemento fundamental en nuestra dieta diaria, ya que
consumido en el desayuno, acompañado de hidratos de carbono y proteínas ayuda a
perder peso.
Y añadido a nuestras
elaboraciones culinarias, ya sean dulces o saladas, me alegran mucho el día.
Estas magdalenas son
ideales para el desayuno, salen 12 ud grandes.
Puedes congelar unas
vez frías. Así las tendrás listas para cuando las necesites.
Magdalenas de chocolate
Ingredientes:
200 gr de harina
100 gr de
mantequilla
100 gr de azúcar
60 gr de chocolate
negro
2 huevos L
120 ml de leche
20 gr de cacao en
polvo
Ralladura de naranja
5 gr de sal
10 gr de levadura
química
Chip de chocolate y
almendras para la superficie (opcional)
Elaboración:
En el bol de la
amasadora ponemos la mantequilla pomada y el azúcar.
A continuación el
chocolate derretido, los huevos la leche y la ralladura de naranja.
Tamizamos la harina,
levadura y el cacao.
Se lo añadimos a la
masa y mezclamos bien hasta que este todo integrado.
Rellenamos las
capsulas u tercio de su totalidad. Yo le puse chip de chocolate negro a la mitad,
al resto almendras laminadas.
Precalentamos el
horno a 200 gr, al meter nuestras magdalenas bajamos a 180 la temperatura, en
15 m yo las tuve listas. Pero dependerá de vuestro horno, mejor vigilar i
pinchar con una brocheta antes de sacarlas.
Sacamos y dejamos
templar en la bandeja, después las ponemos sobre una rejilla para que terminen
de enfriar.
Tremenda pintaza.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Hola. Las hice ayer y hoy alguien se las ha comido,,, bueno , somos unos cuantos, cuantos en casa, gracias por tu receta.
ResponderEliminarSaludos. http://artemaderaolivo.com/