Este es el resultado de la transformación que hice con una de mis recetas, y me ha encantado el resultado, como a los de casa y también a los de fuera de casa que los han probado, mi hija se los llevó al carnaval el sábado y a todos les gustaron mucho.
Ya no quedan, así que en cuanto pueda volveré ha hacer
estas caracolillos u orejillas de carnaval que así es como les hemos llamado a
este dulce.
Espero que lo hagáis y os guste es muy fácil de
hacer, y la masa se trabaja muy bien. Lo único más complicado es coger la
temperatura al aceite, que os aconsejo que probéis con uno y veáis si esta
hecho por dentro.
OREJILLAS
O CARACOLILLOS DE CARNAVAL.
Ingredientes:
- 300 g de harina de repostería.
- 75 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 65 g de mantequilla.
- Ralladura de un limón
- Zumo de ½ limón
- Una cucharadita de levadura química.
- Una cucharadita de café de anís en grano
- Semillas de cardamomo, unas seis vainas.
- Aceite de girasol para freír.
- Azúcar para rebozar.
Elaboración:
- Batimos los huevos, después le añadimos el azúcar y la ralladura de limón. Batimos.
- Abrimos las vainas del cardamomo y extraemos las semillas que las pondremos en un mortero junto con el anís en grano y machacaremos hasta dejarlo lo más fino posible. Esto se lo añadimos a los huevos, junto con la mantequilla derretida, el zumo de limón y la pizca de sal mezclaremos bien.
- Después le iremos añadiendo la harina junto con la levadura tamizada, hasta incorporarla toda, nos quedara una más firme y muy manejable. Que dejaremos reposar unos 15 m.
- Con esta masa haremos pequeñas bolas de unos diez gramos y las taparemos para que no se resequen.
- Calentamos el aceite, tendremos que ir probando hasta conseguir la temperatura adecuada para que se queden bien hechos por dentro.
- Cogemos la bolita estiramos en las manos, enroscamos y vamos poniéndolos en el aceite caliente en pocas cantidades. Doramos por los dos lados.
- Sacamos a un bol con papel de cocina, para quitarle el exceso de grasa y a continuación, en caliente los rebozamos en azúcar.