Tengo más suero, así que lo iré empleando en otras recetas, a ver si me gusta el
resultado.
Hace
un mes aproximadamente que tengo macerando mi esencia de vainilla casera, así
que era la ocasión de probarla. El bizcocho ha quedado con un suave sabor a
vainilla muy agradable. Se nota su sabor pero no en exceso, yo creo que seguiré
dejándola aun un tiempo más.
Bundt Cake de Vainilla y Suero
Ingredientes:
4 huevos, ( pesarlos sin cascara) 230 g
230 g de suero.
230 g de harina.
50 g de aceite de oliva.
230 g de azúcar.
1 sobre de levadura.
Una pizca de sal.
Ralladura de limón
Una cucharada de
esencia de vainilla.
A mí los huevos
me pesaron 230 g por eso, como veis he puesto la misma cantidad de suero, de
harina y azúcar. Para más seguridad
pesar los huevos y poner la misma cantidad en peso en esos tres ingredientes. (Harina, azúcar y suero)
Elaboración:
Ponemos a batir los huevos junto con el azúcar y la
pizca de sal. Dejamos que aumente su
volumen hasta triplicarlo.
A continuación ponemos el aceite de oliva.
Después la vainilla.
El suero poco a poco.
La ralladura de limón.
Por último la harina junto con la levadura tamizada.
Nos quedara una mezcla un poco más liquida que lo
que es habitual en la masa de bizcochos, pero no pasa nada , no le pongáis más
harina.
Untamos un molde con mantequilla, espolvoreado con harina.
Vertemos nuestra mezcla en él.
Metemos al horno precalentado a 180º, unos 45
m. Pinchamos antes de sacarlo y si está
listo lo sacamos y dejamos unos minutos más en el molde. Si no estuviera listo, lo dejamos unos minutos más y vamos comprobando.
Sacamos del molde y dejamos enfriar.
¡¡Si os gusta
la receta no olvidéis dejarme un comentario me encanta leerlos y contestaros!!