miércoles, 18 de junio de 2014

Bundt Cake de Vainilla y Suero




Es la primera vez que hago un bizcocho con el suero, que guarde de la elaboración del queso casero. Estuve ojeando mis libros y me decidí por este bizcocho. Queda estupendo esponjoso jugoso…mm. Buenísimo, tenéis que probarlo, que merece la pena.
 
  Tengo más suero, así que lo iré empleando en otras recetas, a ver si me gusta el resultado.

 Hace un mes aproximadamente que tengo macerando mi esencia de vainilla casera, así que era la ocasión de probarla. El bizcocho ha quedado con un suave sabor a vainilla muy agradable. Se nota su sabor pero no en exceso, yo creo que seguiré dejándola aun un tiempo más. 




Bundt Cake de Vainilla y Suero 
 

Ingredientes:

4 huevos, ( pesarlos sin cascara) 230 g
230 g de suero.
230 g de harina.
50 g de aceite de oliva.
230 g de azúcar.
1 sobre de levadura.
Una pizca de sal.
Ralladura de limón
Una cucharada de esencia de vainilla.      

A mí los huevos me pesaron 230 g por eso, como veis he puesto la misma cantidad de suero, de harina y azúcar.  Para más seguridad pesar los huevos y poner la misma cantidad en peso en esos tres ingredientes. (Harina, azúcar y suero)

Elaboración:

Ponemos a batir los huevos junto con el azúcar y la pizca de sal.  Dejamos que aumente su volumen hasta triplicarlo.


A continuación ponemos el aceite de oliva.



Después la vainilla.



El suero poco a poco.





La ralladura de limón.



Por último la harina junto con la levadura tamizada.



Nos quedara una mezcla un poco más liquida que lo que es habitual en la masa de bizcochos, pero no pasa nada , no le pongáis más harina.


Untamos un molde con mantequilla, espolvoreado con harina.

Vertemos nuestra mezcla en él.



Metemos al horno precalentado a 180º, unos 45 m.  Pinchamos antes de sacarlo y si está listo lo sacamos y dejamos unos minutos más en el molde. Si no estuviera listo, lo dejamos unos minutos más y vamos comprobando.


Sacamos del molde y dejamos enfriar.




 




 ¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario me encanta leerlos y contestaros!!

martes, 17 de junio de 2014

MERMELADA DE FRESAS CASERA.




  Esta es una de tantas de las mermeladas que preparo en casa. Cuando compraba mermeladas al final acababan los frascos empezados en la basura porque me cansaba de ellas, no acababa de encontrar una que me gustara en todos los sentidos tanto en sabor como en textura, me sabían mas  a dulce que a la propia futa.
Desde que empecé con las mermeladas caseras, ya no sucede eso.  Nunca me imaginé que fuera tan fácil hacerlas, me lo imaginaba como mucho más laborioso, pero no tiene dificultad alguna y merece la pena, tener unos frascos en la despensa que nos pueden sacar de más de un apuro. Prefiero no verlas porque si no me duran me las como hasta a cucharadas.
Esta mermelada es genial para acompañar al queso fresco cero y me encanta también con los yogures, helados, de relleno para tartas y todo lo que se os ocurra. La pena es que ya se acaba la temporada de fresa. Creo que he hecho poca, así que empezare con otras frutas de temporada. Pero esta es de las que más me gusta.




Ingredientes:

1 kg de fresas limpias
500 g de azúcar.
Zumo de un limón.

Elaboración:

Partimos las fresas y ponemos en una cacerola , junto con el azúcar y el zumo de limón.
Dejamos macerar todo durante al menos 2 horas.

Ponemos al fuego medio y removemos de vez en cuando.

Cuando esté listo y tenga consistencia de mermelada ligera retiramos del fuego.
Podemos dejar los trozos o pasar la batidora. Como más os guste. Yo personalmente paso la batidora.

Hay que tener en cuenta que al enfriarse espesara más. Por lo que si queda un poco liquida no os preocupéis. Si la queréis mas espesa solo tenéis que dejarla cocer unos minutos más.

Llenamos nuestros tarros tapamos y dejamos enfriar.

Si hacéis mucha cantidad podéis hacerle el vacío poniendo los frascos tapados en una cacerola al baño maría durante 40 m.

Sin este proceso dura un par de meses sin problema en la nevera, también podéis congelar los tarros una vez fríos y descongelarlos cuando los valláis a consumirlo.

 







sábado, 7 de junio de 2014

CAFÉ y TÉ IRLANDES




Para el reto del mes de junio, de "Reposteras por Europa"  la propuesta era viajar hasta Irlanda, después de mucho pensar, lo que iba a hacer. Me decidí por algo tan simple como preparar unas bebidas. Pueden servirse en la sobremesa,  acompañadas de un dulce o como marca la tradicion irlandesa a la hora del té.
 
Me decidí por ello pensando, que así no coincidiríamos, aunque tal vez me equivoque y no sea yo sola quien se decida  preparar estas bebidas típicas irlandesas ten conocidas por todos.  A mí me gustan mucho.

 En primer lugar pensé en el café que a mí me encanta, pero me acorde que en más de una ocasión cuando publico a la hora del café en el Facebook, me han dicho a mí no me gusta el café, un té para mi. Así, en esta ocasión abra para elegir y cada cual que se sirva del que más le guste.


CAFÉ  y TÉ IRLANDES

Ingredientes Para el Café:
1 taza de café fuerte
25 ml de whiskey irlandés.
1 cucharada de azúcar moreno
Crema de leche (nata semi montada)
 
Elaboración: 
Batimos la nata, hasta que empiece a coger cuerpo pero sin llegar a montarla. Reservamos en la nevera.
Calentamos las copas, llenándolas con agua bien caliente. Y tiramos el agua.
Ponemos el whiskey con el azúcar en un cazo y lo calentamos hasta que  casi llegue a hervir.
Echamos el Whiskey en la copa hasta llenar, un tercio de su capacidad.
Añadimos el café, hasta completar los dos tercios de la capacidad de la copa.
Por ultimo le ponemos la nata semi montada por encima, ayudándonos con unacuchara para que no se mezcle.


Ingredientes para el Té:

1 taza de Té negro
25 ml de whiskey irlandés
1 cucharada de azúcar moreno.
Crema de leche (nata semi montada)

Elaboración:

Batimos la nata, hasta que empiece a coger cuerpo pero sin llegar a montarla. Reservamos en la nevera.
 Calentamos las copas, llenándolas con agua bien caliente. Y tiramos el agua.
 Ponemos el whiskey con el azúcar en un cazo y lo calentamos hasta que  casi llegue a hervir.
 Añadimos él te recién hecho y bien caliente.
 Por ultimo le ponemos la nata semi montada por encima, ayudándonos con una cuchara para que no se mezcle.


 La elaboración como podéis ver es la misma lo único que cambiamos el café por él te.
 Cada cual, que coja el que más le guste.



Brindo por todos vosotros y os deseo Slainte!!! Cheers!!!  Salud!!!



  ¡¡Si os ha gustado, no olvideis dejarme un comentario!!