martes, 18 de noviembre de 2014

RISOTTO DULCE DE COCO


 Os traigo un postre fácil de hacer, que es toda una delicia. Se trata de un risotto dulce. Se pueden preparar de muchas maneras pero yo me he decidido por la leche de coco porque creo que es muy apetecible y refrescante y tomado en templado es toda una delicia para el paladar.
Hace ya unos días que prepare este postre, pero no había tenido tiempo de subir la receta.
Menos mal que le hice fotos nada más prepararlo. Se lo comieron sin sentir, es que se deja comer. 



RISOTTO DULCE DE COCO

Ingredientes:

40 g de mantequilla
100 g de arroz para risotto
400 g de leche de coco
50 g de azúcar
1 vaina de vainilla
100 g de mascarpone
El zumo de un limón
125 g de frambuesas

Elaboración:

Ponemos la mantequilla en una cazuela y derretimos, Echamos el arroz y removemos para que se empape todo bien.

Echamos la leche de coco hasta cubrirlo, le añadimos la vaina de vainilla abierta, las semillas de la vaina y el azúcar

 Removemos continuamente unos 15 minutos hasta que el arroz esté listo, si  durante la cocción se quedara seco le iremos añadiendo más leche de coco.

Cuando esté cocido el arroz le añadimos el mascarpone y el zumo de limón, mezclamos bien.

Retiramos del fuego y servimos en vasitos añadiéndoles frambuesas, mermelada de frutos rojos, frutos secos, virutas de coco... lo que más os guste.


 ¡¡Esta delicioso!!


Yo le puse un poco de mermelada de cerezas por las paredes de la copa.
Por encima cacao en polvo y coco laminado.
Un par de barquillos y una almendra cubierta con chocolate.
Podemos servir templado o frio.¡¡Esta delicioso!!



sábado, 25 de octubre de 2014

TARTA GOTAS VAINILLA KIRSCH

Lego el día del reto #alfabetodulce de mi amiga Ana de Cook the Cake. La verdad es que cuando salio el ingrediente de la receta del mes no sabía muy bien cómo iba a encajarlo. Existen recetas preparadas con este ingrediente la mayoría helados, salsas o almibares. Pero yo últimamente sabéis que prefiero preparar mis propias recetas. Así que pensando llegue hasta esta tarta. La utilice para hacer una tarta de cumpleaños.

Es una tarta sencilla a la par que nos muestra una explosión de sabores en la boca. Un deleite para el paladar. Eso sí ... ¡Ojo! no es apta para menores,  por el licor Kirsch (del alemán Kirschecereza) es un  licor incoloro elaborado por destilación del jugo de una especie de cerezas silvestres producidas en la Selva Negra de Alemania.  Es un licor de muy alta graduación alcohólica.


La tarta está preparada con bizcocho de vainilla, bañado con almíbar de  kirsch, rellena de mermelada de cerezas al kirsch y cubierta con un glaseado de chocolate negro aromatizado con kirsch.

Como veis lleva el ingrediente por todos lados de ahí que no se apta para menores.
Si os decidís a probarla ya me contareis a que os recuerda, cuando la comáis. 

A mí me hizo recordar mi viaje por Bélgica.  Mentalmente me transporte a las calles de Bruselas con sus increíbles tiendas, en las que la vista no da crédito a la cantidad de variedades y formas en las que se muestra el chocolate  como en la bombonería  Neuhaus  que se encuentra  la famosa Galería de la reina. 


Y como no, también  a la ciudad de Brujas  ( maravillosa, es un cuento hecho realidad) con sus callejuelas, sus canales, su arte y ¡¡su museo del chocolate!!


Y me recordó... a su cerveza de cerezas,  que tuve el placer de saborear en la Muerte súbita. (Lugar de visita, obligado)

 Pero en concreto me recordó a los bombones de licor y cerezas de Godiva. ¡¡Buenísimos!!  Si tenéis ocasión de probarlos, entenderéis lo que intento describiros. Todos estos recuerdos, sentimientos, sabores y mucho más, están dentro de esta tarta.


El reto de este mes, para mí.. ha sido una mezcla de nuevos sabores, unidos a los recuerdos y sentimientos.  Con mi ingrediente principal “con mucho cariño” 
¡¡He disfrutado mucho elaborandolo!!





TARTA GOTAS VAINILLA KIRSCH

Ingredientes para el bizcocho:

4 huevos
200 g de mantequilla
250 g de harina.
Esencia de vainilla. (  Cantidad, al gusto de cada uno)
Una pizca de sal.
4 g de levadura química.

Elaboración:

Preparamos el molde de 18 cm, forramos o engrasamos.
Batimos mantequilla y azúcar hasta que blanquee y aumente de tamaño.
Añadimos los huevos uno a uno y sin dejar de batir. Parecerá que se corta pero no pasa nada se recuperara al seguir batiéndolo.
Añadimos la vainilla.
Añadimos la harina tamizada,  la sal y la levadura.
Ponemos en el molde.
Horno precalentado 180º unos 30 m. pero ya sabéis que tenéis que vigilarlo. Cada horno es un mundo y tendréis que cogerle el punto.
Sacamos dejamos templar, desmoldamos  dejamos enfriar por completo, envolvemos en papel film y a la nevera hasta el día siguiente.

Podéis hacer el bizcocho en un solo molde  y luego cortarlo, o bien repartir la mezcla en dos iguales, ojo si es en dos moldes el tiempo de horneado será menor


Ingredientes y elaboración del almíbar:

Agua, azúcar y kirsch
Ponemos el agua a hervir junto con el azúcar. Cuando este hecho nuestro almíbar le añadimos el licor y retiramos del fuego. Dejamos templar antes de utilizarlo.

Para el relleno:

Este verano prepare  mermelada de cereza, tenía guardado un frasco en el congelador por lo que me vino a pedir de boca para poder utilizar parte en el relleno, cosa que agradezco porque si no al final hubiera terminado comiéndome sola el frasco a cucharadas.
Claro está, que le  añadí el licor y la verdad es que queda deliciosa.
Si alguien quiere saber cómo lo hice que me deje un mensaje en privado y  estaré encantada de contárselo.


Par la cobertura:

Chocolate negro, almíbar de kirsch y mantequilla.
Si alguien quiere saber cómo lo hice que me deje un mensaje en privado y  share encantada de contárselo.

El montaje, es muy sencillo:

Ponemos nuestros dos bizcochos, o si es uno cortamos por la mitad, sobre una base.  
Les añadimos el almíbar. 
(Como veis le puse sorpresa en esta ocasión, en el interior)

Cubrimos una parte con la mermelada al kirsch.
Ponemos la otra parte encima.


Glaseamos con el chocolate al Kirsch. 


Dejamos enfriar.  ¡¡ Y … a disfrutarlo!!


¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!