lunes, 20 de junio de 2016

Muffins de chocolate (Xavier Barriga)






Hace ya un par de semanas que tengo esta receta esperando para ver la luz,  las recetas de Xavier Barriga, nunca me fallan.  Lo importante es seguir la receta y respetar las cantidades.

Como en casa hay gustos diferentes, prepare dos masas diferentes la de chocolate y otra c de cítricos y canela también de Xavier que os pondré en cuanto saque un rato para terminar la entrada.
Yo os pongo la receta tal cual viene en su libro, si queréis prepararla toda como si queréis dividir las cantidades proporcionalmente.

Quedan súper jugosos, ideales para tomar en el desayuno o la merienda.
Yo me tome uno, con un vaso de leche de avena casera ,  y me supo a gloria vendita.  



Hacía tiempo que no probaba los dulces y mucho menos el chocolate, al que ya sabéis que soy adicta.
Como bien sabéis, los muffins aunque parezcan magdalenas, tienen una elaboración distinta, que consiste básicamente en mezclar los ingredientes secos con los húmedos, mezclando lo menos posible. Para que estén muy jugosos.

Y que más deciros, si las imágenes hablan por sí solas.
Vamos con la receta:







Muffins de chocolate
 (Xavier Barriga)

Ingredientes:

90 gr de harina floja
160 gr de chocolate negro fundido
190 gr de mantequilla pomada
190 gr de azúcar moreno
100 gr de yema de huevo (5 Ud.)
150 gr de claras de huevo (5 Ud.)
5 gr de levadura química
7 gr de sal
Azucar glas para decorar. (Opcional)

Elaboración:


Batir la mantequilla y el azúcar, hasta formar una crema.
Añadir las yemas de huevo y a continuación el chocolate fundido, mezclar.

Batir las claras a punto de nieve, incorporarlas y mezclar con suavidad.

Mezclar l harina tamizada con la sal y la levadura. Añadirlo y mezclarlo con movimientos suaves y envolventes. Con una espátula.

Preparar la bandeja de hornear con las capsulas, llenarlas hasta la mitad.

Horno precalentado 210º durante 16 m.

Sacar dejar templar en el molde, y después poner sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.
















sábado, 18 de junio de 2016

Rosca de hojaldre (picnic)





Hace tan solo un día que Noemí me invito a participar en el Díade…  y como estoy súper liada, y tengo poco o nada de tiempo esta semana y el fine más que completo. Dando vueltas  y vueltas pensé, que podría preparar algo rápido. 

Y mirando, encontré algunas recetas que aún no he publicado y que serían prefectas para llevar a un picnic así que a ratos me he puesto a escribir la publicación y espero poder llegar a tiempo.  #DíadelPicnic

Es una receta  súper fácil y rápida. Una rosca de hojaldre rellena de jamón cocido y queso, pero que admite cualquier relleno, tanto sea dulce como salado.

Queda muy bonita y siempre gusta mucho a todos. Grandes y pequeños.

Vamos con la receta:




Rosca de hojaldre 
(picnic)


 
Ingredientes:

Una lámina de hojaldre.
Unas lonchad de jamón cocido
Unas lonchas de queso, el que tengáis o el que más os guste.
1 huevo para pintar la masa.


Elaboración:

Extendemos la masa del hojaldre. Le damos forma de rectángulo







Colocamos el queso y las lonchas de jamón.



Enrollamos y unimos los extremos dando le forma de rosca.




Cortamos a modo de lonchad gruesas sin llegar al final. Como os muestro en la foto.



Giramos un poco cada loncha para darle un aspecto más bonito.



Pintamos con huevo batido.


Horno bien caliente 220º  o a la temperatura que indique el fabricante. Por unos 15 a 20 m o hasta que esté bien doradito,


Sacamos del horno dejanos enfriar y lista para añadir a la cesta del picnic.