sábado, 18 de junio de 2016

Rosca de hojaldre (picnic)





Hace tan solo un día que Noemí me invito a participar en el Díade…  y como estoy súper liada, y tengo poco o nada de tiempo esta semana y el fine más que completo. Dando vueltas  y vueltas pensé, que podría preparar algo rápido. 

Y mirando, encontré algunas recetas que aún no he publicado y que serían prefectas para llevar a un picnic así que a ratos me he puesto a escribir la publicación y espero poder llegar a tiempo.  #DíadelPicnic

Es una receta  súper fácil y rápida. Una rosca de hojaldre rellena de jamón cocido y queso, pero que admite cualquier relleno, tanto sea dulce como salado.

Queda muy bonita y siempre gusta mucho a todos. Grandes y pequeños.

Vamos con la receta:




Rosca de hojaldre 
(picnic)


 
Ingredientes:

Una lámina de hojaldre.
Unas lonchad de jamón cocido
Unas lonchas de queso, el que tengáis o el que más os guste.
1 huevo para pintar la masa.


Elaboración:

Extendemos la masa del hojaldre. Le damos forma de rectángulo







Colocamos el queso y las lonchas de jamón.



Enrollamos y unimos los extremos dando le forma de rosca.




Cortamos a modo de lonchad gruesas sin llegar al final. Como os muestro en la foto.



Giramos un poco cada loncha para darle un aspecto más bonito.



Pintamos con huevo batido.


Horno bien caliente 220º  o a la temperatura que indique el fabricante. Por unos 15 a 20 m o hasta que esté bien doradito,


Sacamos del horno dejanos enfriar y lista para añadir a la cesta del picnic.

2 comentarios:

  1. Que gusto tenerte en los eventos que organiza Noemi Isabel!!Te has estrenado con una rosca chulisima y seguro que buenisima porque menuda pintaza que tiene!
    besotes guapa!

    ResponderEliminar
  2. mmmm que rosca tan deliciosa, son ideales para hacerlas para un picnic o con los invitados, desde luego la tuya tiene una pinta estupenda. Un besito,
    El baúl de las delicias

    ResponderEliminar