Hace ya un par de
semanas que tengo esta receta esperando para ver la luz, las recetas de Xavier Barriga, nunca me fallan. Lo importante es seguir la receta y respetar
las cantidades.
Como en casa hay
gustos diferentes, prepare dos masas diferentes la de chocolate y otra c de cítricos
y canela también de Xavier que os pondré en cuanto saque un rato para terminar
la entrada.
Yo os pongo la
receta tal cual viene en su libro, si queréis prepararla toda como si queréis
dividir las cantidades proporcionalmente.
Quedan súper jugosos,
ideales para tomar en el desayuno o la merienda.
Yo me tome uno, con
un vaso de leche de avena casera , y me
supo a gloria vendita.
Hacía tiempo que no probaba
los dulces y mucho menos el chocolate, al que ya sabéis que soy adicta.
Como bien sabéis,
los muffins aunque parezcan magdalenas, tienen una elaboración distinta, que
consiste básicamente en mezclar los ingredientes secos con los húmedos,
mezclando lo menos posible. Para que estén muy jugosos.
Y que más deciros,
si las imágenes hablan por sí solas.
Muffins de chocolate
(Xavier Barriga)
Ingredientes:
90 gr de harina
floja
160 gr de chocolate
negro fundido
190 gr de
mantequilla pomada
190 gr de azúcar
moreno
100 gr de yema de
huevo (5 Ud.)
150 gr de claras de
huevo (5 Ud.)
5 gr de levadura química
7 gr de sal
Azucar glas para decorar. (Opcional)
Azucar glas para decorar. (Opcional)
Batir la mantequilla
y el azúcar, hasta formar una crema.
Añadir las yemas de
huevo y a continuación el chocolate fundido, mezclar.
Batir las claras a
punto de nieve, incorporarlas y mezclar con suavidad.
Mezclar l harina
tamizada con la sal y la levadura. Añadirlo y mezclarlo con movimientos suaves y
envolventes. Con una espátula.
Preparar la bandeja
de hornear con las capsulas, llenarlas hasta la mitad.
Horno precalentado
210º durante 16 m.
Sacar dejar templar
en el molde, y después poner sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.