Esta receta la he
preparado para el reto Alfabeto dulce que organiza Ana del blog Cook the cake.
Este
mes los ingredientes eran requesón y pera.
Me encanta el requesón,
así que estaba súper contenta. Lo que yo no podía imaginarme es que un
ingrediente que me gusta tanto, me fuera a ocasionar tantos problemas.
Con la pera lo tuve
claro desde el principio, tenía en casa peras y una receta pendiente de
mermelada de pera jengibre, lima y miel. Había llegado el momento de prepararla y utilizarla.
El requesón, en un
principio lo pensé preparar casero, pero como me faltan horas, me dije… no te
complique y cómpralo.
Ahí es, donde empezó
el problema.
Cuando iba al supermercado
a hacer la compra, no encontraba el requesón por ningún lado. Después de
recorrer unos cuantos centros... ni rastro del susodicho.
Yo me decía, pero
como me puede pasar esto a mí.
Bueno, mañana lo repondrán,
así fueron pasando los días, hasta que se estaba acercando la fecha del reto y... en un súper encuentro
unas tarrinas individuales de requesón que no conocía y que no había comprado ni probado
nunca, ( marca conocida). Me lance a los paquetes con ansia, apenas quedaban
tres o cuatro.
Muy contenta, me fui
a casa a preparar por fin mi receta.
Mi sorpresa fue
al abrir esos vasitos, lo probe y... ¡¡puf!!
menudo chasco me lleve. estaba malísimo cvon una textura áspero.
Yo no daba credito, alo que me estaba pasando, no podia preparar
mi receta con esto, (no me gustaba ni el sabor ni la textura). Revisé bien el
envase, empiezo a leer desde la primera palabra a la última. Era un requesón hecho
con tres tipos de leche (Vaca, cabra, oveja) llevaba calcio vitaminas… un asco, no lo compréis nunca.
Cansada ya de tanto
ir y venir, opte por preparar yo el requesón. Que si en un principio lo hubiera
hecho así, me habría ahorrado tanto disgusto. (La receta aquí)
Ya estaba escasa de
tiempo, así que era imposible preparar mi receta (la elegida)
Me fui a lo rápido y
fácil a lo que recurrimos siempre que estamos escasos de tiempo. ¡¡¡Al
hojaldre!!!
Y así me invente
esta receta, que como veis no tiene gran misterio. La otra la preparare en cuento pueda.
Menudo royo que os
he contado, pero tenía que desahogarme.
Espero que por lo
menos os haya sacado una sonrisa, yo ahora me rio jejejeje.
Pero en ese momento
cuando probé mi compra, puf no os imagináis la cara que puse de pero... ¿¿¿Esto qué
es???
¡¡Vamos con la receta!!
Bocaditos de hojaldre
rellenos
Ingredientes:
Hojaldre
2 cucharadas soperas de miel
1 huevo
Mantequilla derretida
Elaboración:
Extendemos la masa
de hojaldre, mejor que este frío para poder manejarla bien.
La mía era redonda,
lo corte en 8 porciones iguales (triángulos)
Con ellos hice una
especie de sobrecitos, como os muestro en las fotos.
Penemos en el centro
una cucharada de mermelada y encima una de requesón, pintamos los bordes con
mantequilla fundida y doblamos.
Una vez formados
todos, los colocamos en una bandeja de horno, sobre papel vegetal. Pintamos con
huevo.
Metamos ala horno
precalentado a la temperatura que nos indique el fabricante, hasta que la masa
este cocida y doradita.
Mientras calentamos
la miel con un par de cucharadas de agua para que no se tan densa, en el
microondas.
Sacamos los
pastelitos y en caliente pintamos con la miel. Dejamos enfriar en la bandeja o
sobre una rejilla.