Esta receta la he
preparado para el reto Alfabeto dulce que organiza Ana del blog Cook the cake.
Este mes los ingredientes eran requesón y pera.
Este mes los ingredientes eran requesón y pera.
Me encanta el requesón,
así que estaba súper contenta. Lo que yo no podía imaginarme es que un
ingrediente que me gusta tanto, me fuera a ocasionar tantos problemas.
Con la pera lo tuve claro desde el principio, tenía en casa peras y una receta pendiente de mermelada de pera jengibre, lima y miel. Había llegado el momento de prepararla y utilizarla.
El requesón, en un
principio lo pensé preparar casero, pero como me faltan horas, me dije… no te
complique y cómpralo.
Ahí es, donde empezó
el problema.
Cuando iba al supermercado
a hacer la compra, no encontraba el requesón por ningún lado. Después de
recorrer unos cuantos centros... ni rastro del susodicho.
Yo me decía, pero
como me puede pasar esto a mí.
Bueno, mañana lo repondrán,
así fueron pasando los días, hasta que se estaba acercando la fecha del reto y... en un súper encuentro
unas tarrinas individuales de requesón que no conocía y que no había comprado ni probado
nunca, ( marca conocida). Me lance a los paquetes con ansia, apenas quedaban
tres o cuatro.
Muy contenta, me fui
a casa a preparar por fin mi receta.
Mi sorpresa fue
al abrir esos vasitos, lo probe y... ¡¡puf!!
menudo chasco me lleve. estaba malísimo cvon una textura áspero.
Yo no daba credito, alo que me estaba pasando, no podia preparar
mi receta con esto, (no me gustaba ni el sabor ni la textura). Revisé bien el
envase, empiezo a leer desde la primera palabra a la última. Era un requesón hecho
con tres tipos de leche (Vaca, cabra, oveja) llevaba calcio vitaminas… un asco, no lo compréis nunca.
Cansada ya de tanto
ir y venir, opte por preparar yo el requesón. Que si en un principio lo hubiera
hecho así, me habría ahorrado tanto disgusto. (La receta aquí)
Ya estaba escasa de
tiempo, así que era imposible preparar mi receta (la elegida)
Me fui a lo rápido y
fácil a lo que recurrimos siempre que estamos escasos de tiempo. ¡¡¡Al
hojaldre!!!
Y así me invente
esta receta, que como veis no tiene gran misterio. La otra la preparare en cuento pueda.
Menudo royo que os
he contado, pero tenía que desahogarme.
Espero que por lo
menos os haya sacado una sonrisa, yo ahora me rio jejejeje.
Pero en ese momento cuando probé mi compra, puf no os imagináis la cara que puse de pero... ¿¿¿Esto qué es???
Pero en ese momento cuando probé mi compra, puf no os imagináis la cara que puse de pero... ¿¿¿Esto qué es???
¡¡Vamos con la receta!!
Bocaditos de hojaldre
rellenos
Ingredientes:
Hojaldre
Requesón casero (podéisver la receta aquí)
Mermelada de pera
con jengibre, lima y miel (podéis ver la receta aquí)
2 cucharadas soperas de miel
1 huevo
Mantequilla derretida
Elaboración:
La mía era redonda,
lo corte en 8 porciones iguales (triángulos)
Penemos en el centro
una cucharada de mermelada y encima una de requesón, pintamos los bordes con
mantequilla fundida y doblamos.
Una vez formados
todos, los colocamos en una bandeja de horno, sobre papel vegetal. Pintamos con
huevo.
Metamos ala horno
precalentado a la temperatura que nos indique el fabricante, hasta que la masa
este cocida y doradita.
Mientras calentamos
la miel con un par de cucharadas de agua para que no se tan densa, en el
microondas.
Ummm qué ricos!!!
ResponderEliminarY en formato individual que siempre te digo que me encantan!!!
Una receta muy sencilla y muy rica.
Gracias por tu participación.
Un beso enorme
Con lo que me gustan a mi los dulces con hojaldres, de seguro que esos bocaditos están buenísimos ummmmm!! Feliz semana Isabel, muakssss
ResponderEliminarAi Isabel encanto que bocaditos mas deliciosos!!
ResponderEliminarLo de no encontrar requeson me solía pasar a mi hasta que lo descubrí en el mercadona,ahora siempre que necesito voy alli seguro
besotes guapa!
Menuda odisea con el requesón, aunque como lo casero no hay nada, así que aunque sin tiempo, seguro que tu requesón le daba mil vueltas a cualquiera que hubieras comprado.
ResponderEliminarYo también lo compro en mercadona, allí no falla, siempre hay, de hecho es el que utilicé para mi receta.
Me he quedado con tu receta de mermelada de pera, pues me encanta y tendría que estar espectacular con el queso...vamos que una delicia de postre para el reto...¡¡muy rico!!
Besos.
ooo que rico con la mermelada de peras, yo directamente le puse la pera en crudo, eso de no encontrar algo me paso hace poco con las nueces pecanas, pero ya las tengo localizadas y cuando voy cual poseida empiezo a llenar la cesta de bolsas de nueces no se me vayan a gastar jajajaj Lo mejor de todo que lo casero mucho mejor, yo tambien lo hago, en casa gusta mucho y es muy facil, da gusto pasar por tu cocina, besos
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