jueves, 26 de octubre de 2017

Bocaditos de hojaldre rellenos





Esta receta la he preparado para el reto Alfabeto dulce que organiza Ana del blog Cook the cake
Este mes los ingredientes eran requesón y pera.
Me encanta el requesón, así que estaba súper contenta. Lo que yo no podía imaginarme es que un ingrediente que me gusta tanto, me fuera a ocasionar tantos problemas.


Con la pera lo tuve claro desde el principio, tenía en casa peras y una receta pendiente de mermelada de pera jengibre, lima y miel.  Había llegado el momento de prepararla y utilizarla.
El requesón, en un principio lo pensé preparar casero, pero como me faltan horas, me dije… no te complique y cómpralo.
Ahí es, donde empezó el problema. 
Cuando iba al supermercado a hacer la compra, no encontraba el requesón por ningún lado. Después de recorrer  unos cuantos centros... ni rastro del susodicho.
Yo me decía, pero como me puede pasar esto a mí. 

Bueno, mañana lo repondrán, así  fueron pasando los días, hasta que se estaba acercando la fecha del reto y... en un súper encuentro unas tarrinas individuales de requesón que no conocía y que no había comprado ni probado nunca, ( marca conocida). Me lance a los paquetes con ansia, apenas quedaban tres o cuatro.
Muy contenta, me fui a casa a preparar por fin mi receta.
Mi sorpresa fue al  abrir esos vasitos, lo probe y...  ¡¡puf!! menudo chasco me lleve. estaba malísimo cvon una textura áspero. 
Yo no daba credito, alo que me estaba pasando, no podia preparar mi receta con esto, (no me gustaba ni el sabor ni la textura). Revisé bien el envase, empiezo a leer desde la primera palabra a la última. Era un requesón hecho con tres tipos de leche (Vaca, cabra, oveja) llevaba calcio vitaminas… un asco, no lo compréis nunca.
Cansada ya de tanto ir y venir, opte por preparar yo el requesón. Que si en un principio lo hubiera hecho así,  me habría ahorrado tanto disgusto. (La receta aquí)
Ya estaba escasa de tiempo, así que era imposible preparar mi receta (la elegida)
Me fui a lo rápido y fácil a lo que recurrimos siempre que estamos escasos de tiempo. ¡¡¡Al hojaldre!!!
Y así me invente esta receta, que como veis no tiene gran misterio.  La otra la preparare en cuento pueda.
Menudo royo que os he contado, pero tenía que desahogarme. 
Espero que por lo menos os haya sacado una sonrisa, yo ahora me rio jejejeje. 
Pero en ese momento cuando probé mi compra, puf no os imagináis la cara que puse de pero... ¿¿¿Esto qué es??? 
¡¡Vamos con la receta!!



 Bocaditos de hojaldre rellenos

Ingredientes:
Hojaldre
Mermelada de pera con jengibre, lima y miel (podéis ver la receta aquí)
2 cucharadas soperas de miel
1 huevo
Mantequilla derretida

Elaboración:
Extendemos la masa de hojaldre, mejor que este frío para poder manejarla bien.

La mía era redonda, lo corte en 8 porciones iguales (triángulos)
Con ellos hice una especie de sobrecitos, como os muestro en las fotos.

Penemos en el centro una cucharada de mermelada y encima una de requesón, pintamos los bordes con mantequilla fundida y doblamos.

Una vez formados todos, los colocamos en una bandeja de horno, sobre papel vegetal. Pintamos con huevo.
Metamos ala horno precalentado a la temperatura que nos indique el fabricante, hasta que la masa este cocida y doradita.
Mientras calentamos la miel con un par de cucharadas de agua para que no se tan densa, en el microondas.

Sacamos los pastelitos y en caliente pintamos con la miel. Dejamos enfriar en la bandeja o sobre una rejilla. 




5 comentarios:

  1. Ummm qué ricos!!!
    Y en formato individual que siempre te digo que me encantan!!!
    Una receta muy sencilla y muy rica.
    Gracias por tu participación.
    Un beso enorme

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  2. Con lo que me gustan a mi los dulces con hojaldres, de seguro que esos bocaditos están buenísimos ummmmm!! Feliz semana Isabel, muakssss

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  3. Ai Isabel encanto que bocaditos mas deliciosos!!

    Lo de no encontrar requeson me solía pasar a mi hasta que lo descubrí en el mercadona,ahora siempre que necesito voy alli seguro

    besotes guapa!

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  4. Menuda odisea con el requesón, aunque como lo casero no hay nada, así que aunque sin tiempo, seguro que tu requesón le daba mil vueltas a cualquiera que hubieras comprado.
    Yo también lo compro en mercadona, allí no falla, siempre hay, de hecho es el que utilicé para mi receta.
    Me he quedado con tu receta de mermelada de pera, pues me encanta y tendría que estar espectacular con el queso...vamos que una delicia de postre para el reto...¡¡muy rico!!
    Besos.

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  5. ooo que rico con la mermelada de peras, yo directamente le puse la pera en crudo, eso de no encontrar algo me paso hace poco con las nueces pecanas, pero ya las tengo localizadas y cuando voy cual poseida empiezo a llenar la cesta de bolsas de nueces no se me vayan a gastar jajajaj Lo mejor de todo que lo casero mucho mejor, yo tambien lo hago, en casa gusta mucho y es muy facil, da gusto pasar por tu cocina, besos

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