Es una masa fácil de
hacer y de preparar. Un dulce ligero y exquisito para acompañar el café en las
sobremesas de domingo o para tomar a media tarde con un té.
Este dulce tan
famoso junto con las tejas, gusta a
todos.
Las tejas y
cigarrillos de Tolosa (Gipuzkoa)
están elaborados siguiendo la fórmula tradicional de la familia Eceiza. Cuando Nicolás Eceiza fundó, allá
por 1924, una pastelería en pleno centro de Tolosa, no podía imaginarse que,
ochenta años después, los dulces productos de la marca Eceiza iban a
comercializarse en muchos países del mundo, como Francia, Gran Bretaña, Estados
Unidos e incluso en Rusia.
Cigarrillos de Tolosa
Ingredientes:
2 Claras de huevo
35 gr de harina
55 gr de mantequilla
50 gr de azúcar glas
avainillado
Mantequilla para el
horneado.
Elaboración:
Mezclamos la harina y el azúcar glas y tamizamos.
Añadimos la mantequilla punto pomada y las claras y mezclamos, hasta
conseguir una masa.
Ponemos la masa en una bolsa de pastico a modo de manga pastelera.
En la bandeja del horno y sobre papel vegetal, pintado con mantequilla
derretida ponemos la masa en forma de circulo y estiramos con el reverso de una
cuchara para dejarlo bien fino.
Hay que dejar distancia entre ellas pues la masa extiende en el horno.
Horno precalentado a 180 grados, durante 4 minutos o hasta que estén doradas.
Sacamos del horno, y en caliente con la ayuda de un palo de cuchara de
madera redondo y fino enrollamos rápidamente para darles la forma. (También sirve
un lápiz)
Colocamos en una rejilla y dejamos enfriar.
Qué delicia, estoy babeando jajaja
ResponderEliminarNueva seguidora!
MARY MARÍA STYLE