Si hay algo que me
gusta y me levanta el ánimo es el chocolate, en los momentos de bajón me da energía.
Esta receta ya la había
preparado en alguna ocasión, pero aún no estaba publicada.
En esta ocasión lo
preparo mi princesa siguiendo mi receta y mis indicaciones. Y he de deciros que
la quedo muy bien.
Como siempre os digo
en mis curdos, el éxito de una receta es preparar y pesar ingredientes antes de
comenzar.
Seguir los pasos
indicados en la receta, y lo más importante el ingrediente principal…
¡¡Con
mucho cariño!!
Ella eso lo sabe
bien, y como quería alegrarme el día me preparo este pastel que tanto me gusta.
Escogió un molde de
Cart Sevice y uno de mis chocolates preferidos de Chocolates Clavileño 70 % de cacao
Para darle el toque
de frescor, le dije que lo acompañara con fresas. Como veis le quedo precioso.
Y de sabor ni os cuento.
Es un bizcocho denso
con intento sabor a chocolate, pero a la vez húmedo y jugoso. (Aunque no lleva
leche ni ningún líquido)
Pastel chocolate y fresas
Ingredientes:
100 gr de
mantequilla (temperatura ambiente)
85 gr de azúcar
morena (Molida)
2 huevos L (110 gr)
100 gr de harina
10 gr de levadura
química
20 gr de caco amargo
en polvo
35 gr de chocolate
troceado
Elaboración:
Batir la mantequilla
junto con el azúcar, hasta conseguir una crema
Añadir los huevos
uno a uno y mezclar hasta que se integren
Mezclar los
ingredientes secos (harina, caco, levadura) tamizar.
Añadir a la mezcla
anterior y mezclar harta que este todo integrado.
Engrasar o forrar el
molde, donde vallamos a hornearlo. (No llenar más de tres cuartas partes de su
capacidad)
Verter la mezcla en él
y añadir por encima, el chocolate troceado.
Calentar el horno a
170º y hornear por 35 m o hasta que este cocido.
Sacra del horno y
dejar enfriar, para que el chocolate derretido vuelva a su estado sólido.
Gana en sabor, de un
día para otro.
Yo le puse unas
fresas bañadas en chocolate, que le aportaron un toque muy especial.