jueves, 11 de abril de 2013

CANUTILLOS RELLENOS CON STRACCIATELLA





CANUTILLOS RELLENOS CON STRACCIATELLA


Normalmente estos canutillos lo vemos en las pastelerías rellenos de nata o de crema pastelera. A mí me gusta darle siempre un toque personal a los postres o recetas que hago. Aunque es cierto que todo está prácticamente inventado siempre le podemos añadir o quitar y así darle nuestro toque personal. Por eso yo los relleno algunas veces con stracciatella que no es más que nata  con pequeños trozos de chocolate. Y dicho esto empecemos con la receta de hoy:

 


Ingredientes:


Hojaldre

Azúcar

Azúcar glas (Avainillado)

Chocolate de cobertura

Nata (250g)

1  Huevo



Elaboración:


Extendamos la lámina de hojaldre sobre papel de hornear así evitaremos que se pegue y lo manejaremos mejor en este punto podemos dejar el hojaldre tal cual o bien esparcir sobre el azúcar en grano  y presionar con el rodillo o con otro utensilio, una cuchara valdría. Para los que los guste darle un toque más dulce y a la vez conseguiremos que el hojaldre quede más crujiente y más firme. Cortamos tiras de 3 cm de ancho y enrollamos en los conos metálicos (si no tenéis podéis hacer unos cucuruchos con papel de hornear, eso os servirá también).

Colocamos en la bandeja  forrada con papel de hornear, los pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado 200º durante 10m o hasta que estén dorados.  Cuando estén listos dejaremos enfriar.

Ahora es el momento de montar la nata: es muy importante que la nata este muy fría para que monte bien y que tenga un alto porcentaje de grasa para que no se venga abajo después. Un  33% de grasa está bien, si no tendríamos que utilizar estabilizador de nata y yo prefiero no hacerlo y que sea todo lo más natural posible.

Ponemos la varilla a la batidora y comenzaremos con una velocidad lenta que iremos aumentando poco a poco. Cuando tenga consistencia le pondremos el azúcar glas avainillado en la cantidad que os guste ir poniéndolo poco a poco y seguimos batiendo hasta que esté bien montada, eso sí con cuidado de no  excedernos ya que lo convertiríamos en mantequilla. Añadimos el chocolate rallado y mezclamos. Y así de fácil tendríamos nuestra stracciatella casera.


Ponemos la nata en una manga y a rellenar, si no tenéis manga en una bolsa de congelar y con maña os servirá.


 Podéis adornar con azúcar glas o bien con un poco de chocolate o dándole brillo con un almíbar, como a vosotros os guste más.   Que para gustos se hicieron los postres... Jajaja.
















Y ESO ES TODO, QUE LO DISFRUTÉIS, EN BUENA COMPAÑÍA MEJOR QUE MEJOR.

jueves, 4 de abril de 2013

GALLETAS DE VAINILLA Y LIMON




Estas galletas son muy fáciles de preparar,  y los más pequeños pueden ayudar con los corta pastas, pro si no tenéis corta pastas no pasa nada ya veréis.



GALLETAS DE VAINILLA Y LIMON


Ingredientes:   (El ingrediente principal paciencia y mucho cariño)
500 gr de harina.
250 gr de mantequilla.
175 gr de azúcar glas. Aromatizado con vainilla.
1 huevo grande o 2 pequeños.
50 cl de leche.
Ralladura de un limón
Una pizca de sal.
10 gr de levadura química (la de toda la vida)

Comenzamos: batiendo los huevos, después añadimos el azúcar y batimos hasta que nos quede una crema blanquecina. Ese será el momento para añadirle la mantequilla blandita casi liquida. (Unos golpes de microondas, sin más).
Seguimos con la leche y mezclamos bien.  Añadimos la ralladura de limón y mezclamos.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Incorporamos al resto de la mezcla poco a poco, con la varilla hasta que podáis luego continuaremos con las manos amasando sobre una superficie bien limpia hasta que nos quede todo incorporado y una masa bien ligada y consistente.
Si queréis hacer una parte de chocolate este sería el momento de partir la masa e incorporar un par de cucharas de cacao puro y mezclar bien.
Hacéis unos rollitos de unos 4cm de diámetro los envolvéis bien  con film  transparente del que utilizamos en la cocina, que no tenga aire y a la nevera dos horas mínimo.
Después estiráis con el rodillo y cortáis las formas que os gusten o círculos directamente de unos 5mm de grosor, no saquéis todos los rollitos de golpe, ya que perderían temperatura.
Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, y dejamos unos 12 a 15 m depende del horno a 180º. O cuando veáis que empiezan a dorar los bordes y se empieza a extender el aroma de la vainilla y el limón estarán listas.
Sacamos del horno las dejamos unos minutos en la bandeja y después a una rejilla para que acaben de enfriarse. Eso es todo.           

                                                  ¡¡ESPERO QUE OS GUSTEN!!