Estas
galletas son muy fáciles de preparar, y
los más pequeños pueden ayudar con los corta pastas, pro si no tenéis corta
pastas no pasa nada ya veréis.
GALLETAS DE VAINILLA Y LIMON
Ingredientes:
(El ingrediente
principal paciencia y mucho cariño)
500 gr de harina.
250 gr de mantequilla.
175 gr de azúcar glas.
Aromatizado con vainilla.
1 huevo grande o 2
pequeños.
50 cl de leche.
Ralladura de un limón
Una pizca de sal.
10 gr de levadura
química (la de toda la vida)
Comenzamos: batiendo los huevos,
después añadimos el azúcar y batimos hasta que nos quede una crema blanquecina.
Ese será el momento para añadirle la mantequilla blandita casi liquida. (Unos
golpes de microondas, sin más).
Seguimos con la leche
y mezclamos bien. Añadimos la ralladura de
limón y mezclamos.
Tamizamos la harina junto con la
levadura y la sal. Incorporamos al resto de la mezcla poco a poco, con la
varilla hasta que podáis luego continuaremos con las manos amasando sobre una
superficie bien limpia hasta que nos quede todo incorporado y una masa bien
ligada y consistente.
Si queréis hacer una
parte de chocolate este sería el momento de partir la masa e incorporar un par
de cucharas de cacao puro y mezclar bien.
Hacéis unos rollitos
de unos 4cm de diámetro los envolvéis bien con film
transparente del que utilizamos en la cocina, que no tenga aire y a la
nevera dos horas mínimo.
Después estiráis con
el rodillo y cortáis las formas que os gusten o círculos directamente de unos
5mm de grosor, no saquéis todos los rollitos de golpe, ya que perderían
temperatura.
Colocamos en una
bandeja de horno forrada con papel de hornear, y dejamos unos 12 a 15 m depende
del horno a 180º. O cuando veáis que empiezan a dorar los bordes y se empieza a
extender el aroma de la vainilla y el limón estarán listas.
Sacamos del horno las
dejamos unos minutos en la bandeja y después a una rejilla para que acaben de
enfriarse. Eso es todo.
¡¡ESPERO
QUE OS GUSTEN!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario