CANUTILLOS RELLENOS
CON STRACCIATELLA
Normalmente estos
canutillos lo vemos en las pastelerías rellenos de nata o de crema pastelera. A
mí me gusta darle siempre un toque personal a los postres o recetas que hago.
Aunque es cierto que todo está prácticamente inventado siempre le podemos
añadir o quitar y así darle nuestro toque personal. Por eso yo los relleno
algunas veces con stracciatella que no es más que nata con pequeños trozos de chocolate. Y dicho
esto empecemos con la receta de hoy:
Ingredientes:
Hojaldre
Azúcar
Azúcar glas (Avainillado)
Chocolate de cobertura
Nata (250g)
1 Huevo
Elaboración:
Extendamos la lámina de hojaldre sobre papel de hornear así
evitaremos que se pegue y lo manejaremos mejor en este punto podemos dejar el
hojaldre tal cual o bien esparcir sobre el azúcar en grano y presionar con el rodillo o con otro
utensilio, una cuchara valdría. Para los que los guste darle un toque más dulce
y a la vez conseguiremos que el hojaldre quede más crujiente y más firme.
Cortamos tiras de 3 cm de ancho y enrollamos en los conos metálicos (si no
tenéis podéis hacer unos cucuruchos con papel de hornear, eso os servirá
también).
Colocamos en la bandeja
forrada con papel de hornear, los pintamos con huevo batido y metemos al
horno precalentado 200º durante 10m o hasta que estén dorados. Cuando estén listos dejaremos enfriar.
Ahora es el momento de montar la nata: es muy importante que
la nata este muy fría para que monte bien y que tenga un alto porcentaje de
grasa para que no se venga abajo después. Un 33% de grasa está bien, si no tendríamos que
utilizar estabilizador de nata y yo prefiero no hacerlo y que sea todo lo más
natural posible.
Ponemos la varilla a la batidora y comenzaremos con una
velocidad lenta que iremos aumentando poco a poco. Cuando tenga consistencia le
pondremos el azúcar glas avainillado en la cantidad que os guste ir poniéndolo
poco a poco y seguimos batiendo hasta que esté bien montada, eso sí con cuidado
de no excedernos ya que lo
convertiríamos en mantequilla. Añadimos el chocolate rallado y mezclamos. Y así
de fácil tendríamos nuestra stracciatella casera.
Ponemos la nata en una manga y a rellenar, si no tenéis
manga en una bolsa de congelar y con maña os servirá.
Podéis adornar con azúcar
glas o bien con un poco de chocolate o dándole brillo con un almíbar, como a
vosotros os guste más. Que para gustos se hicieron los postres...
Jajaja.
Y ESO ES TODO, QUE LO DISFRUTÉIS, EN BUENA COMPAÑÍA MEJOR
QUE MEJOR.
¡Me encantan!
ResponderEliminar¡Te sigo! :-)
Noe, mil gracias, eres un cielo, yo también te sigo me encantan tus recetas y esa gracia que pones es tus textos. Ole, por la Murciana!
Eliminarque bueno!! me encanta ese toque tuyo que le has dado, me llevo uno ehhh.
ResponderEliminarbesotes!!
Exquisitas, con lo que me gustan y la idea de ponerle el chocolate a la nata me rechifla, besos
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