lunes, 5 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO




Este es un bizcocho que está muy bueno, es muy fácil de hacer, podemos tomarlo solo o bien puede servirnos hacer una estupenda tata, rellenarlo  y cubriéndolo con lo que más nos guste.
Yo suelo hacerlo con frecuencia en casa, los voy alternando  de chocolate, de limón, naranja,...nunca falta un bizcocho en la cocina y normalmente lo dejo sin rellenar porque es como más los gusta.






BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO



Ingredientes:

150 g de harina
150 g de azúcar
80 g de mantequilla
4 huevos
150 g de chocolate blanco
1 cucharada de esencia de vainilla
1 sobre de levadura 

Elaboración:

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

Batimos los huevos hasta triplicar el volumen, y añadimos el azúcar sin dejar de batir.

Cuando esté integrado le ponemos la esencia de vainilla.

Ponemos la harina poco a poco sin dejar de batir.

Derretimos la mantequilla en un cazo, retiramos del fuego, incorporamos el chocolate troceado y lo movemos hasta que se deshaga.

Añadimos a la mezcla poco a poco y sin dejar de batir.

Forramos un molde de 18 cm con papel vegetal.

Ponemos nuestra masa, en el molde.

Horno 180 durante 60 minutos.

Sacamos dejamos enfriar sobre la rejilla.







¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!


viernes, 25 de abril de 2014

SUSPIROS DE LIMON



Buenos días a todos, con esta receta participo en el reto de #Alfabetodulce del mes de Abril. Pensaba hacer otra pero las circunstancias me lo han impedido, aunque es una receta muy sencilla, es muy rico y se pueden conservar durante tiempo si los guardamos en un recipiente que sea hermético.
Es otra manera de comer merengue.


Hace unos días, en la tienda gourmet de un centro comercial. Mi hija vio unos dulces que le llamaron la atención. Eran merengues con distintas formas y colores.
No sé bien si me pregunto a la vez que me retaba, si yo sabía hacer eso.  Es que acaso lo dudas, la dije.
En cuanto he tenido un rato me he puesto a ello y este ha sido el resultado, ahora veremos si se los come.  Yo los he probado hasta un poco calientes, no he podido resistirme y os puedo asegurar que están buenísimos y los voy a utilizar para el postre que estoy  ideando.  Para ella los del frasco y el resto para mi jajaja...





SUSPIROS DE LIMON


Ingredientes:

La clara de un huevo grande L o XL
Una pizca de sal.
El mismo peso de la clara en azúcar.
Unas cucharaditas de zumo de limón.
50 gr de azúcar glas tamizado.
Colorante alimenticio al gusto.

Elaboración:

Preparamos la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Batimos las clara con la sal, hasta que este espumoso.
Añadimos el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir.
Cuando empiezan a salir picos suaves, añadimos el zumo de limón por un lateral y seguimos batiendo, yo he añadido como unas dos cucharas de zumo. Mejor ir probando hasta conseguir el punto que nos guste de sabor.
Cuando tengamos el merengue a punto, con picos duros, dejamos de batir y añadimos el azúcar glas tamizado, mezclando con una espátula con movimientos suaves.
Ponemos colorante a gusto, y mezclamos.
Colocamos en manga pastelera con boquilla grande de estrella o sin boquilla a gusto, y hacemos pequeños montoncitos, dejando separación entre ellos. Sobre el papel vegetal.
Metemos al horno 80º durante dos horas o hasta que estén duros, apagamos y dejamos dentro del horno hasta que se enfrié, aproximadamente una hora más y listos.




 No olvidéis dejarme vuestros comentarios. Me encanta leerlo.