domingo, 20 de abril de 2014

FLORES DE PASCUA



Hacía mucho que tenía ganas de hacer estas flores, pero nunca me ponía ello y la verdad es que son fáciles de hacer y están muy ricas.
 Apenas cuatro sencillos ingredientes que todos tenemos en casa.
A mí no me han quedado muy bonitas, pero están muy buenas, hay que cogerle el punto al molde para que se suelten. Lo más importante es que el molde este bien caliente para que al introducirlo en el aceite con la masa se despegue con facilidad.

El aceite tiene que estar bien caliente pero no es exceso para que no se quemen.
Bueno que tampoco es tan complicado, lo iréis viendo sobre la marcha. Cunde mucho y con estas cantidades os saldrán una buena bandeja de estas ricas flores.

En esta ocasión lo he hecho con leche pero podéis sustituirla por zumo de naranja, que me han dicho que están aún más ricas. Así que las próximas serán con zumo de naranja.



 FLORES DE PASCUA

Ingredientes:

250 g de leche
2 huevos
3 cucharadas soperas de aceite virgen extra
225 g de harina de repostería
5 g de sal
Una cucharada de azúcar.
Aceite de girasol para freír
Azúcar avainillado para rebozar ( o también normal)

Elaboración:

Ponemos el aceite a calentar en una sartén honda, si no tenemos podemos utilizar una cacerola.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche. La sal. Mezclamos.

Añadimos el aceite, mezclamos y le incorporamos la harina. Mezclamos bien todos los ingredientes. Nos quedara una masa más bien liquida.

Ponemos el molde dentro del aceite caliente y dejamos unos minutos hasta que coja temperatura.
Sacamos el molde del aceite mojamos en nuestra masa y metemos al aceite, en unos segundos se soltara del molde, dejamos dorar.

Sacamos y la ponemos sobre papel de cocina para quitarle el exceso de grasa.

Volvemos a poner el molde unos segundos en el aceite para que recupere la temperatura perdida, volvemos a mojar en la masa, introducimos en el aceite, así hasta que terminemos.

Después las rebozamos en azúcar blanco. Yo utilice azúcar avainillado. Pero lo tradicional es hacerlo en azúcar sin aromatizar.









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¡¡Hasta pronto!!


sábado, 19 de abril de 2014

TORRIJAS

No hay casa en la que no se haga este dulce tradicional de la Cuaresma y la Semana santa. Su ingrediente principal como ya sabéis es el pan, y la leche aromatizada para darle sabor. En tiempos pasados se elaboraban aprovechando el pan sobrante de uno o dos días ya que empapa mejor la leche y no se rompen, hoy en día se preparan panes especiales para hacer este postre o dulce típico español.
Pero yo sigo haciéndolo con el pan sobrante o bien me compro una barra y la guardo un par de días para después hacer las torrijas.
Hay muchas maneras de hacerlas partiendo de estos dos ingredientes básicos yo os voy a contar como las hago y en cas gustan mucho.



TORRIJAS CASERAS

Ingredientes:

Una barra de pan
500 g de leche
250 g de nata
250 g de azúcar
Canela en rama
Cascara de limón
Cascara de naranja.
Un chorrito de vino dulce.
2 o 3 huevos para rebozar.
Aceite de oliva virgen para freír.
Azúcar y  una cucharada de canela molida para rebozar. 



Elaboración:


Cortamos el pan en rebanadas de unos dos centímetros.

En una cacerola ponemos la leche, la nata, el azúcar, la canela en rama, las cascaras de limón y naranja dejamos cocer hasta que de un hervor, retiramos tapamos y dejamos templar para que coja los sabores de los ingredientes.

Cuando este templada, la colamos y la echamos sobre nuestras rebanadas de pan.
Batimos los huevos.

Ponemos el aceite en una sartén a calentar.

Sacamos las rebanadas y dejamos que escurran el exceso de la leche, rebozamos en el huevo batido y las ponemos en el aceite bien caliente doramos por los dos lados.

Sacamos y dejamos sobre papel de cocina, para quitarles el exceso de grasa.
Rebozamos en el azúcar mezclado con la canela y listas para tomar.


Esta es la forma que tengo de hacerlas normalmente,  pero como me sobro un poco de leche y huevo batido, improvise y el resultado fue muy bueno.

TORRIJAS REDONDAS RELLENAS DE CREMA DE LIMÓN.



Cogí unas rebanadas de pan de molde.

Las pase el rodillo y las deje bien finas.

Las puse por encima un poco de crema de limón que tenía  preparada. Lo enrolle.
Pase por la leche y deje que se empaparan bien.

Las pase por el huevo, y  a la sartén las deje dorarse, las puse sobre papel de cocina para que perdieran el exceso de grasa y las reboce en le azúcar y la canela.

Y quedaron muy ricas, es otra manera de comernos una torrija y a demás podemos rellenarla con lo que más nos guste, chocolate, mermelada…




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jueves, 10 de abril de 2014

MONA DE PASCUA.








MONA DE PASCUA. BOLLO DE PASCUA 

Ingredientes

Pre fermento:
30 gramos de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de harina
1/2 taza de leche tibia 

Masa:
500g de harina
1 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar (100 gramos)
2 huevos
Ralladura de una naranja
1 cucharada de esencia de vainilla
100 gramos de mantequilla

Elaboración:
Calentamos un poco la leche y disolvemos la levadura le añadimos la cucharada de azúcar y las dos cucharadas de harina mezclamos bien, Tapamos y dejamos que fermente.

En un bol ponemos la mantequilla, la mantequilla el azúcar y mezclamos le añadimos los huevos y la ralladura y mezclamos bien. Al final le añadimos la esencia de vainilla.
Le incorporamos la harina tamizada, poco a poco junto con la sal.  

Por ultimo le incorporamos el primer fermento con la levadura mezclamos bien y amasamos hasta conseguir una masa suave, lisa y elástica.

Formamos una bola y dejamos reposar en un bol untado con aceite hasta que doble su tamaño. Unas dos horas.

Cuando haya doblado su volumen ponemos sobre la mesa y partimos en dos u cuatro trozos dependiendo del tamaño que queramos.

Des gasificamos y le damos forma de corona o de trenza como más nos guste,
En este caso forme dos rectángulos y los enrolle y los fui cruzando para darle forma de rosca. 

Aunque después de horneado perdió la forma.


Ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno o en un molde que habremos engrasado con mantequilla y harina para evitar que se pegue.

Dejamos unos 20 minutos para que vuelva a levar. 


Pintamos con huevo batido y ponemos por encima azúcar húmeda.

Horno 180º hasta que veamos que esta dorado, unos 20 m. pinchamos con una brocheta para asegurarnos que es te bien hecho.

Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos a nuestro gusto.








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