domingo, 10 de agosto de 2014

HELADO DE FRESA!!



Por mi cumpleaños , mi hija me regalo un libro de helados y postres que venía con unos preciosos cuencos y una cuchara de helado. Estaba deseando estrenarlo y como la gustan mucho las fresas, decidí escoger esta receta. La verdad es que queda un helado muy rico y cremoso aunque no lleva huevo.  Además no necesita cocción por lo que es muy fácil y cómodo de elaborar.





Ingredientes:

500 g de fresa
100 g de azúcar 
25 ml de azúcar invertido 
200 ml de leche entera 
225 ml de nata para montar 
1 limón


Elaboración:

Lavar bien las fresas, quitar los pedúnculos, cortarlas en trocitos pequeños.

Colocar la fresa en un recipiente y ponerle el azúcar por encima y el zumo de limón. Dejando macerar una hora.

Pasado ese tiempo le añadimos la leche y el azúcar invertido a las fresas y trituramos. Podemos reservar unos trozos de fresa para añadirle más tarde al helado. Yo lo hice y es muy agradable el encontrar pequeños trozos en el helado.

Podemos colarlo si queremos eliminar las semillas.

Podemos reservar unos trozos de fresa para añadirle más tarde al helado. Yo lo hice y es muy agradable el encontrar pequeños trozos en el helado.

Montamos la nata hasta tenerla bien firme.

Le vamos añadiendo nuestro puré de fresas poco a poco y mezclando con cuidado y con movimientos envolventes.

Ponemos en marcha la heladera y vertemos poco a poco nuestra crema. En unos 30 m nuestro helado estará hecho. Antes de apagar la heladera si reservamos los trocitos de fresa será el momento de añadirlos para que se mezclen con el helado.


Si no tenemos heladera, volcar la mezcla en un recipiente metálico (enfriado previamente), tapar con film transparente y llevar al congelador. Remover cada media hora durante las primeras 3 horas, luego dejar que se congele del todo.

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lunes, 21 de julio de 2014

Tarta de sémola y melocotón



Bueno,  pues ya llego el día para publicar el reto del mes de julio  #alfabetodulce  del blog de Ana  “Cook the cake”


Este mes el ingrediente era la sémola de trigo duro, en un principio pensé que era un reto muy difícil. No había utilizado la sémola nunca en repostería , pero existen bastantes recetas con este ingrediente. He de  deciros que lo que en un principio me pareció  un gran trabajo se convirtió en apenas unas horas en algo sencillo.

Como no había trabajado el ingrediente, decidí  preparar una receta, sencilla y fácil, para empezar poco a poco. La combinación de pocos ingredientes  y la sencillez puede ser la clave del éxito. 
 
Os va a gustar mucho y os animo a que hagáis la receta, vais a quedar muy bien y sorprenderéis a vuestros comensales. Se prepara  en apenas unos minutos.

He utilizado el melocotón, en esta ocasión. Pero volveré a hacer esta receta con otras frutas como piña, que le dará un toque muy refrescante o con cerezas para darle otro sabor y más colorido a la tarta. 

Mi intención era que la fruta quedara, en la superficie pero se hundió…  La masa es muy ligera por lo que no pudo con el peso de la fruta pero estoy contenta con el resultado creo que ha quedado bonita, pero lo más importante de todo, es que está muy buena.



Tarta de sémola y melocotón


Ingredientes: 

250 g de melocotones.
2 huevos
50g de azúcar
1 sobre de azúcar  avainillado
Zumo de medio limón
Ralladura de limón
30 g de almendra molida
40 g de sémola de trigo.
Azúcar glas para adornar.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º

Pelamos los melocotones los partimos en gajos y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar (loa dos) hasta que doblen su volumen.

Añadimos la ralladura y el zumo de limón. Mezclamos.

A continuación la almendra y la sémola. Mezclamos.

Forramos un molde con papel vegetal.



Vertemos la mezcla en él y ponemos los trozos del melocotón encima.

Llevamos al horno por unos 25 minutos, o hasta que este hecho.

Sacamos dejamos enfriar, desmoldamos. Adornamos con azúcar glas.






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