miércoles, 10 de diciembre de 2014

“KERSTKRANSJES” GALLETAS NAVIDEÑAS HOLANDESAS


Buenos días llego la hora del reto #reposterasporeuropa  que organiza Pili de  Tothom a la cuina  Estos dos meses pasados no puede participar y estaba ansiosa de que llegara el día, para poder publicar la receta.  El destino de este mes es Holanda. Como es diciembre y todos estamos preparando los dulces navideños este año incorporo estas galletas que están buenas no… lo siguiente. Así que esta sera la segunda receta de galletas navideñas que publico esta semana.

Estas galletas son un dulce típico holandés,  se pueden encontrar en forma de corona o de estrella pero siempre con su agujero central porque se utilizan para decorar el árbol de navidad, como adorno de ahí que tenga esa abertura en el centro. Yo he hecho las dos versiones en forma de estrella y de corona. 

Son muy fáciles de hacer, así que tenéis que poneros manos a la masa y al lío que vais a quedar como reinas con estas galletas. 

 Le  he puesto mi toque personal ¡¡si es que no me puedo resistir…!! se me enciende la bombilla y me dejo llevar. (Mis galletas tienen sabor a naranja.) Por encima se les pone almendra y azúcar gruesa, he prescindido del azúcar porque como sabéis pruebo siempre la masa y creí que ya era suficiente azucarado así que solo le puse almendra.





“KERSTKRANSJES”  GALLETAS NAVIDEÑAS HOLANDESAS


Ingredientes:

200 g  de harina
135 g de mantequilla 
50 g de azúcar
8 g de levadura
1 huevo mediano.
Almendras picadas.
Esencia de naranja
Huevo batido para pincelar las galletas.

Elaboración:

Batimos la mantequilla con el azúcar y mezclamos.

Añadimos el huevo y la esencia de naranja o la que más os guste. (Opcional podéis prescindir de ello)

Incorporamos la harina junto con la levadura hasta conseguir una masa. 

Podemos utilizarla recién hecha o bien dejarla reposar en la nevera. Yo la prepare por la noche, la envolví en papel film, lo deje toda la noche en el frigorífico.

Sacamos del frigorífico estiramos con el rodillo y cortamos nuestras coronas de la forma que más nos guste.

Pintamos con huevo batido le ponemos las almendras por encima y al horno precalentado a 170º, unos 10 minuto o incluso menos, en cuanto veáis que están doradas estarán listas.

Sacamos dejamos enfriar colocamos nuestros adornos y nuestras cintas y listas para decorar y disfrutarlas os aseguro que no duraran mucho de elemento decorativo. 










¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!





martes, 9 de diciembre de 2014

PASTAS QUEBRADAS DE CHOCOLATE


Como os dije esta mañana cada día de la semana tendremos receta, para que podáis hacer vuestro surtido de dulces navideños.
Vamos a comenzar con las de chocolate negro. A mí me gustan mucho, podéis utilizar el chocolate que queráis el que más os guste.


Estas pastas son muy fáciles de hacer, están muy buenas y se conservan fácilmente un mes si las guardamos en un recipiente hermético.
Los niños pueden ayudar a prepararlas, una manera de entretenerlos en las próximas vacaciones. Seguro que disfrutan mucho preparándolas.

Yo suelo prepararlas todos los años, para las navidades, en tres variedades diferentes de chocolate, de almendra y de limón que es el sabor preferido de mi hija. 

Os iré poniendo las recetas para que podáis ir preparándolas. Que os aseguro que vais a repetir más de una vez, porque se comen solas. Son ideales para la sobremesa, acompañadas de un café o un té. 






PASTAS QUEBRADAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

250 g de chocolate negro
60 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno
2 huevos
210 g de harina.
Vainilla molida o esencia de vainilla.
8 g de levadura química.
Azúcar Glass

Elaboración: 

Derretimos el  chocolate, junto con la mantequilla en el microondas.

Batimos los huevos junto con el azúcar y la vainilla, hasta que doble su volumen.

A continuación añadimos el chocolate fundido y mezclamos bien.

Por último la harina junto con la levadura tamizada. La vamos incorporando poco a poco.

Nos quedara una masa un poco pegajosa.

Con dos cucharas vamos haciendo volitas de unos 15 a 20 g. 

Las rebozamos en el azúcar glass y hacemos bolas que iremos colocando en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Dejando espacio entre ellas porque al hornearse se extienden y pierden la forma de bola.

Horno 180º durante unos 10 minutos aproximadamente.  Cuando empiecen a cuartearse estarán listas.

Si las dejamos demasiado se quedaran duras. Se trata de que estén crujientes por fuera y esponjosas y jugosas por dentro. Si se hacen demasiado quedan duras y más secas. 

Eso a gustos porque de igual manera están buenas, siempre que no se quemen.

Sacamos dejamos unos minutos en la bandeja y después a una rejilla hasta que estén frías.


Se conservan durante un mes fácilmente si una vez frías las guardamos en una lata. Aunque a mí no me duran tanto. Las tengo que volver a preparar.




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