viernes, 3 de junio de 2016

Tarta de queso fresco y limón (Light)




Os traigo un delicioso Pastel de queso fresco y limón.
Receta fácil, rápida, económica... ¿Qué más, se puede pedir?
Pues sí, se puede pedir algo más, que es fundamental. 
¡¡Es light!!
 Ideal para darse un capricho de vez en cuando y sin romper la dieta.



Porque estar a dieta ya no es ni un sacrificio, ni un castigo. Simplemente es saber comer bien,  de todo y a la hora adecuada. 
Llevo haciendo dieta más de dos meses, os aseguro que no me está costando nada, de nada.
Mi endocrino me preparo una dieta sana y saludable, con cantidades más que suficiente para no pasar hambre, y como de todo, bueno casi todo, voy integrando alimentos poco a poco. Para perder peso lentamente, pero asegurándome, que no volveré a cogerlos.

 



Así que... mi cabeza da vueltas y vueltas para preparar las comidas de forma atractiva, al igual que hago con los postres.
Para media mañana, una Barrita de cereales y frutos secos podéis verlas aquí.



Y para la merienda  un trozo de este pastel o una porción de esta estupenda Tarta de yogur y frutas. podéis verlaaquí.
 
 

Voy a ir publicando, recetas saladas, para que veáis lo estupendas que son las recetas que preparo. Y muy apetecibles.
Os aseguro que para nada parecen de dieta.  

Estoy cumpliendo con los objetivos,  que me puso mi especialista,  (que es lo más importante). Ya sé que, estaréis pensando que lo hago por que el buen tiempo se acerca, pues no... Os equivocáis.
Lo hago por salud, me han subido los niveles de colesterol, y lo mejor es controlarlo teniendo el peso adecuado y comiendo sano y saludable. 




Aunque ya lo hacía antes (comer sano), pero digamos que un poco desordenado, no hacia las cinco comidas diarias, por falta de tiempo, me saltaba alguna. Tampoco la cantidad suficiente de fruta y verdura diaria, y alguna cosilla más.
Esta receta podemos prepararla en un solo molde o en pequeños tarritos individuales. Si lo preparamos en vasitos el tiempo de cocción será menor. Y podemos prescindir de la base de masa quebrada.


En esta ocasión he puesto la nasa quebrada. Y he utilizado un molde grande de 25 cm porque quería que me quedara baja de altura tipo quiché.
Pero si la preparáis, en un molde más pequeño, os quedara más alta, con estas cantidades.




Tarta de queso fresco y limón 
(Light)

Ingredientes:
250 gr queso fresco tipo Burgos light
125 ml  de yogur liquido de limón light
Edulcorante el equivalente a 5 cucharadas de azúcar. (Dependerá del fabricante la cantidad)
1 cucharada  de Maicena
Ralladura de 1 limón

Zumo de 1/2 limón.
3 huevos M
Una lámina de masa quebrada. (Opcional)


Cobertura:
3 láminas de gelatina.
Zumo de medio limón
2 cucharadas de miel
Agua mineral.
Frutos secos (opcional)



Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos hasta que tengamos todos los ingredientes bien integrados. Nos quedara como una crema.  Podemos mezclarlo con la batidora.

Precalentamos el horno 180º

Forramos el molde con papel vegetal. Ponemos la nasa en el cubriendo el fondo y una pequeña parte del lateral.  Pinchamos con un tenedor, la superficie del fondo del molde.



Ponemos nuestra mezcla encima de la masa, llevamos al horno por unos 45 minutos o hasta que esté bien cocido.



Para asegurarnos. Pinchamos con una brocheta antes de sacarlo, cuando salga limpia. Estará listo.




Mientras se  enfría, preparamos la cobertura.
Ponemos las tres hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
Ponemos el zumo de limón y las cucharadas de miel y mezclamos. Le añadimos el agua mineral hasta completar 250 ml.
Calentamos en el microondas por un minuto y ponemos la gelatina escurrida y mezclamos para que se disuelvan bien.


Dejamos templar y se lo añadimos a la tarta con cuidado. Ponemos unos frutos secos por encima.


Dejamos enfriar y después llevamos a la nevera, para que este bien frio y la gelatina coja consistencia. Mantenemos en la nevera hasta el momento de servirlo. 





lunes, 30 de mayo de 2016

Caballa en escabeche



Comenzamos la semana con receta salada.
Es una receta que podemos preparar con antelación. Ya que aguanta muy bien y mejora en sabor después de cocinada y dejándola reposar por al menos un días.

Aunque puede comerse recién cocinado, está mucho mejor de un día para otro.

Mi madre solía preparar muchos escabeches, hay mil formas de hacerlos de pendiendo del lugar y delas costumbres.
Hoy la receta que os pongo, es la de Su de Webos fritos, la vi hace unos días. Tenía caballas en el congelador y pende que las prepararía así.

El pescado lo compro de una semana para otra casi siempre, y aunque lo compro fresco lo congelo. Para evitar disgustos. Como me recomienda mi pescadero, con 48 h de congelación es necesario para eliminar posibles bichitos.

Mi madre lo prepara de forma parecida, pero en vez de filetes lo prepara en rajas gruesas. Me apetecía probar con los filetes y la receta de Su. En otra ocasión os pondré la que preparamos en casa, sirve para cualquier tipo de pescado.

Nos ha gustado mucho, al estar limpio de espinas, es mucho más fácil de comer.  Yo deje una parte con la espina central. a mi me gusta así.
Las verduritas os pueden servir de guarnición. Estan muy ricas.
Podemos acompañar el plato, con una ensalada. (Lechuga y tomate)




Caballa en escabeche

Ingredientes: (2 personas)
2 caballas grandes
1 vaso de vino, de AOVE
½ vaso de vino, de vinagre de Jerez
Agua
Unos granos de pimienta negra
1/2 cabeza de ajos
1cebolla
1 hoja de laurel
1 zanahoria
Tomillo. Romero. Sal
 Piel de limón (Opcional)


Elaboración:
Limpiamos las caballas y sacamos los filetes. Le quitamos la piel y las espinas. (Lo que podamos)

Podemos pedir al pescadero que nos lo prepare.

En una cazuela de barro ponemos:
 La cebolla cortada en trozos grandes, o en rodajas.
 La zanahoria pelada y cortada en titas finas, con un pelador. Se lo añadimos.
Incorporamos el laurel la, la pimienta, los ajos y las hiervas aromática.
Le ponemos el aceite, el vinagre, la sal. Y un poco de agua. (Ponemos al fuego)

En una sartén pon un chorreón de aceite, doramos apenas unos segundos por cada lado los filetes de la caballa.
Ponemos sobre las verduras en la cazuela de barro y rectificamos el agua que sea necesario. Solo hasta casi cubrir la caballa.

Dejamos al fuego durante 25 m o hasta que esté bien cocinado.  Dejamos que rompa a hervor a fuego fuerte, después bajamos el fuego y dejamos que se termine de cocinar.
Retiramos y dejamos templar.
Cuando este frio podemos dejarlo en la nevera hasta el día siguiente.