Es una receta que
podemos preparar con antelación. Ya que aguanta muy bien y mejora en sabor después
de cocinada y dejándola reposar por al menos un días.
Aunque puede comerse
recién cocinado, está mucho mejor de un día para otro.
Mi madre solía
preparar muchos escabeches, hay mil formas de hacerlos de pendiendo del lugar y
delas costumbres.
Hoy la receta que os
pongo, es la de Su de Webos fritos, la vi hace unos días. Tenía caballas en el congelador
y pende que las prepararía así.
El pescado lo compro
de una semana para otra casi siempre, y aunque lo compro fresco lo congelo. Para
evitar disgustos. Como me recomienda mi pescadero, con 48 h de congelación es
necesario para eliminar posibles bichitos.
Mi madre lo prepara
de forma parecida, pero en vez de filetes lo prepara en rajas gruesas. Me apetecía
probar con los filetes y la receta de Su. En otra ocasión os pondré la
que preparamos en casa, sirve para cualquier tipo de pescado.
Nos ha gustado mucho, al estar limpio de espinas, es mucho más fácil de comer. Yo deje una parte con la espina central. a mi me gusta así.
Las verduritas os
pueden servir de guarnición. Estan muy ricas.
Podemos acompañar el plato, con una ensalada. (Lechuga y tomate)
Podemos acompañar el plato, con una ensalada. (Lechuga y tomate)
Caballa en
escabeche
Ingredientes: (2 personas)
2 caballas grandes
1 vaso de vino, de AOVE
½ vaso de vino, de vinagre de Jerez
Agua
Unos granos de pimienta negra
1/2 cabeza de ajos
1cebolla
1 hoja de laurel
1 zanahoria
Tomillo. Romero. Sal
Piel de limón (Opcional)
Piel de limón (Opcional)
Elaboración:
Limpiamos las caballas y sacamos los filetes. Le
quitamos la piel y las espinas. (Lo que podamos)
Podemos pedir al pescadero que nos lo prepare.
En una cazuela de barro ponemos:
La cebolla
cortada en trozos grandes, o en rodajas.
La zanahoria pelada y cortada en titas finas, con
un pelador. Se lo añadimos.
Le ponemos el aceite, el vinagre, la sal. Y un poco de agua. (Ponemos al fuego)
En una sartén pon un chorreón de aceite, doramos
apenas unos segundos por cada lado los filetes de la caballa.
Ponemos sobre las verduras en la cazuela de barro
y rectificamos el agua que sea necesario. Solo hasta casi cubrir la caballa.
Dejamos al fuego durante 25 m o hasta que esté
bien cocinado. Dejamos que rompa a hervor
a fuego fuerte, después bajamos el fuego y dejamos que se termine de cocinar.
Retiramos y dejamos templar.
Muy sano y nutritivo te invito a que visites y te suscribas a mi Blog me suscribo al tuyo sauditos y bonito inicio de semana
ResponderEliminar¡que rico tiene que estar `para chuparse los dedos´!
ResponderEliminarhola
ya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ un saludo