miércoles, 21 de marzo de 2018

¡¡¡Torrijas Valencianas!!!





Os traigo nueva receta para que probéis nuevos sabores. Ya sé que las torrija tradicional de leches está muy rica. 
Pero ya sabéis que me gusta innovar y crear nuevas recetas, llevo ya más de una semana intentando prepararlas.

Pero por falta de tiempo lo he ido dejando. Hoy tenía muchas cosas por hacer, pero como empecé muy temprano y me organice bien, me quedo un rato libre en la tarde, que iba a descansar.

Como ya muchos sabéis el estar sin hacer nada no va con mi forma de ser, así que me levante del sofá y me fui a mi lugar favorito, la cocina.
En apenas unos minutos, el lio ya estaba formado. La primera idea era prepararlas con leche infusionada.

Pero… pensé hoy es día 19 festivo en Valencia y Murcia. Día del padre!!
¿¿Y quién el devorador de torrijas en casa?? Y que le gusta: ¡¡¡La horchata!!!
Pensando en Valencia, con lo que me gustan a mí las fallas. Este año no pude ir.
En honor a mis queridos Valencianos. He preparado torrijas con horchata. Y las he llamado:





¡¡¡Torrijas Valencianas!!!

Ingredientes:

Una barra de pan de torrijas, casero o comprado.
1 l horchata
3 huevos L
Piel de naranja, limón y un palo de canela
3 cucharadas soperas de azúcar
Aceite virgen extra
Azúcar y canela en polvo para decorar

Elaboración:

Ponemos la horchata junto con la piel de naranja, el limón y la rama de canela en una cacerola al fuego medio.

Cuando empiece a hervir apagamos, le ponemos el azúcar al gusto, removemos, tapamos y dejamos infusionar.

Cortamos mientras el pan en lonchas, batimos los huevos.
Ponemos aceite a calentar.

Pasamos las lonchas de pan por la leche dejamos que se empapen bien, después por el huevo batido y freímos a fuego no muy fuerte. Esperamos unos minutos les damos la vuelta y dejamos dorar.

Sacamos a una fuente con papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
En un bol ponemos azúcar y canela en polvo al gusto, mezclamos y ponemos una cucharadita por cada lado de las torrijas.

Dejamos enfriar o no… jejej. Yo las probé calientes, no pude resistir la curiosidad.
Me encantaron, tiene un sabor especial. Si te gusta la horchata, ya sabes prueba y me cuentas.







lunes, 19 de marzo de 2018

Tarta letras y números





Hace ya unos  días, nuestras redes sociales nos muestran fotografías de preciosas tartas de letras y números  decoradas, según dicen serán tendencia en 2018.

Yo las encontré en, hace ya meses. Y me puse manos a la masa para conseguir mi versión de estas tartas. Las cuales no me han dado mucho trabajo ya que son muy fáciles de elaborar. 



Su gran atractivo sin duda alguna son la decoración, que las hace muy bonitas y deferentes a una tarta tradicional.
A me ha resultado muy fácil elaborarlas. De hecho he preparado mis propia recetas, porque como sabéis me gusta darle mi toque personal a todas las elaboraciones.

A mí me recuerdan alas milhojas o pasteles de masa quebrada con relleno, de los que hay gran variedad en las pastelerías. No las veo nada especial, ni que sea algo que acaba de inventarse. Como he leído por ahí,  lo llamativo es su decoración.

 En cuanto a colorido y sabores:

Podemos prepararlas de varias formas y utilizar los rellenos que más nos guste. (Siempre que trabajemos con una crema firme que aguante la forma y el peso.)
Quiero ir poniendo las distintas recetas con las que podéis elaborarlas. Con hojaldre invertido, con masa quebrada dulce, con bizcocho joconde, con masa de galleta…



Primero voy a empezar por la que más me gusta, que es con base de galleta.
Para ello he preparado una receta de galleta, con almendra.  No le he dado la consistencia, de una galleta dura, sino más bien de tipo hojaldrada, es fácil de comer y de cortar.

Con esta receta podéis prepararla el día antes de consumirla, y dejarla en la nevera.
Podéis ponerle la decoración un rato antes de servirla o bien dejarla ya colocada el día anterior.
Si así fuera, en su decoración vais a utilizar fruta debéis pasarla  por una gelatina o almíbar para que la fruta se conserve fresca y brillante.



Si ponéis dulces o bombones o chocolates aguantaran, de un día para otro bastante bien.
Las flores las debéis colocar un rato antes, para que luzcan en todo su esplendor.

Esta receta es una variación de una de mis recetas de galletas, al incluirle almendra le da una textura y un sabor diferente.



La tarta de un día para otro, aguanta perfectamente, yo guarde un pedazo y estaba perfecta, la galleta mantenía su punto crujiente.

En cuanto a las flores, utilizar aquellas que sean comestibles o no sean toxicas. Que hay muchas que podéis utilizar. 

Las decoración puede ser con lo que más os guste dejar volar la imaginación, frutas, chocolates, chuches, macarrons, bombones…