miércoles, 21 de marzo de 2018

¡¡¡Torrijas Valencianas!!!





Os traigo nueva receta para que probéis nuevos sabores. Ya sé que las torrija tradicional de leches está muy rica. 
Pero ya sabéis que me gusta innovar y crear nuevas recetas, llevo ya más de una semana intentando prepararlas.

Pero por falta de tiempo lo he ido dejando. Hoy tenía muchas cosas por hacer, pero como empecé muy temprano y me organice bien, me quedo un rato libre en la tarde, que iba a descansar.

Como ya muchos sabéis el estar sin hacer nada no va con mi forma de ser, así que me levante del sofá y me fui a mi lugar favorito, la cocina.
En apenas unos minutos, el lio ya estaba formado. La primera idea era prepararlas con leche infusionada.

Pero… pensé hoy es día 19 festivo en Valencia y Murcia. Día del padre!!
¿¿Y quién el devorador de torrijas en casa?? Y que le gusta: ¡¡¡La horchata!!!
Pensando en Valencia, con lo que me gustan a mí las fallas. Este año no pude ir.
En honor a mis queridos Valencianos. He preparado torrijas con horchata. Y las he llamado:





¡¡¡Torrijas Valencianas!!!

Ingredientes:

Una barra de pan de torrijas, casero o comprado.
1 l horchata
3 huevos L
Piel de naranja, limón y un palo de canela
3 cucharadas soperas de azúcar
Aceite virgen extra
Azúcar y canela en polvo para decorar

Elaboración:

Ponemos la horchata junto con la piel de naranja, el limón y la rama de canela en una cacerola al fuego medio.

Cuando empiece a hervir apagamos, le ponemos el azúcar al gusto, removemos, tapamos y dejamos infusionar.

Cortamos mientras el pan en lonchas, batimos los huevos.
Ponemos aceite a calentar.

Pasamos las lonchas de pan por la leche dejamos que se empapen bien, después por el huevo batido y freímos a fuego no muy fuerte. Esperamos unos minutos les damos la vuelta y dejamos dorar.

Sacamos a una fuente con papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
En un bol ponemos azúcar y canela en polvo al gusto, mezclamos y ponemos una cucharadita por cada lado de las torrijas.

Dejamos enfriar o no… jejej. Yo las probé calientes, no pude resistir la curiosidad.
Me encantaron, tiene un sabor especial. Si te gusta la horchata, ya sabes prueba y me cuentas.







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