Os traigo nueva receta para que probéis nuevos sabores. Ya sé que las torrija tradicional de leches está muy rica.
Pero ya sabéis que
me gusta innovar y crear nuevas recetas, llevo ya más de una semana intentando
prepararlas.
Pero por falta de
tiempo lo he ido dejando. Hoy tenía muchas cosas por hacer, pero como empecé
muy temprano y me organice bien, me quedo un rato libre en la tarde, que iba a
descansar.
Como ya muchos sabéis
el estar sin hacer nada no va con mi forma de ser, así que me levante del sofá
y me fui a mi lugar favorito, la cocina.
En apenas unos minutos,
el lio ya estaba formado. La primera idea era prepararlas con leche infusionada.
Pero… pensé hoy es
día 19 festivo en Valencia y Murcia. Día del padre!!
¿¿Y quién el devorador
de torrijas en casa?? Y que le gusta: ¡¡¡La horchata!!!
Pensando en Valencia,
con lo que me gustan a mí las fallas. Este año no pude ir.
En honor a mis queridos
Valencianos. He preparado torrijas con horchata. Y las he llamado:
¡¡¡Torrijas Valencianas!!!
Ingredientes:
Una barra de pan de
torrijas, casero o comprado.
1 l horchata
3 huevos L
Piel de naranja, limón
y un palo de canela
3 cucharadas soperas
de azúcar
Aceite virgen extra
Azúcar y canela en
polvo para decorar
Elaboración:
Ponemos la horchata
junto con la piel de naranja, el limón y la rama de canela en una cacerola al fuego
medio.
Cuando empiece a
hervir apagamos, le ponemos el azúcar al gusto, removemos, tapamos y dejamos
infusionar.
Cortamos mientras el
pan en lonchas, batimos los huevos.
Ponemos aceite a
calentar.
Pasamos las lonchas de
pan por la leche dejamos que se empapen bien, después por el huevo batido y freímos
a fuego no muy fuerte. Esperamos unos minutos les damos la vuelta y dejamos
dorar.
Sacamos a una fuente
con papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
En un bol ponemos azúcar
y canela en polvo al gusto, mezclamos y ponemos una cucharadita por cada lado
de las torrijas.
Dejamos enfriar o no…
jejej. Yo las probé calientes, no pude resistir la curiosidad.
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