Un mes más hago las maletas y os invito a venir conmigo hasta Serbia. Con nuestros viajes virtuales para el Reto Reposteras por Europa. Que tanto me ha enseñado y tan buenos momentos hemos vivido.
Todo empieza y todo
acaba, este será el último mes, hemos recorrido toda Europa, mes a mes. Año tras
año.
Comenzó esta
andadura Pili de Tot home a la cuina, y una servidora cogió el relevo para
seguir viajando e ilusionándonos cada mes.
Gracias a todos los
que me acompañasteis en estos viajes, durante estos años.
Y anqué nuestros
viajes por Europa terminan el próximo mes de diciembre, con un recopilatorio de recetas
Navideñas Europeas.
En el cada viajero elegirá
libremente su destino. Y podremos tener unas navidades dulces y disfrutar de un
espectáculo de recetas. Que todos querremos probar y Elaborar.
¡¡Y así
finalizaremos el año!!
Y llegara el nuevo,
y con el nuevos proyectos e ilusiones. ¡¡Y también nuevos retos!!
Los que quieran
pueden quedarse por aquí, esta fue y será su casa.
Los que tenemos alma
de aventureros, al terminar una aventura… Preparamos otra, que no sé si será mejor
o no lo será. Pero siempre hay que tener nuevas metas e ilusiones.
¿Que es la vida sin
ilusiones?
Claro que como siempre le he dado mi toque personal, preparando unos panecillos individuales en forma de flor que quedan de los más chulos. Y también he cambiado un poco la forma de elaborarlo.
Son unos panecillos
muy poco dulces, ideales para desayuno o merienda, o para cuando apetezcan.
A los niños les
encanta ir cogiendo capas, y los que no
san tan niños también.
Yo les puse azúcar glas
vainillada casera de la que yo preparo.
Pero si azúcar podríamos
utilizarlos para acompañar a una cena de picoteo de una forma original y
divertida.
Flores dulces de Pan Serbio
Ingredientes:
250 gr de harina de fuerza
50 gr de yogur
75 gr
de leche templada
10 gr de levadura fresca de panadería
30 gr
de mantequilla
10 gr de azúcar
5 gr de sal
1 huevo L
50 gr mantequilla en pomada
Leche
para pintar (opcional)
Elaboración:
Disolvemos la levadura en la leche
templada. Mezclamos, tapamos, reposar durante 10 minutos.
En un bol ponemos: harina, azúcar y sal.
Añadimos 30 gr de mantequilla derretida, mezclamos.
Añadimos leche, yogur y huevo. Mezclamos.
Amasamos hasta que tengamos una masa lisa y
elástica
Cuando la masa este lista, formamos una bola. Ponemos en un bol engrasado,
cubrimos con papel film, dejamos reposar, hasta que doble su tamaño.
Dividimos la masa en 6 porciones iguales, y
hacemos una bola con cada una de ellas.
Estiramos cada una de ellas con el rodillo
en forma alargada, hasta dejarlo muy fino.
Untamos con mantequilla pomada toda la
superficie y enrollamos en forma de cilindro.
Así con todas las porciones.
Cogemos uno de los cilindros y partimos la
mitad a lo largo.
Con cada tira formamos los panecillos a modo
de nudo.
Ponemos en una bandeja para cup cake y
dejamos levar, el tiempo necesario para que doble su volumen.
Pintamos con leche (opcional) yo no lo hice
para evitar que quedaran muy oscuros.
Horno precalentado a 180 grados
Por unos 12
a 15 m dependerá de cada horno