lunes, 17 de febrero de 2020

Pudín rápido (Microondas)



Seguimos con las recetas de aprovechamientos.
El pudin es una elaboración que se prepara con restos de pan del día anterior. Pero podemos sustituir el pan por restos de bollería o por bizcocho.

Se prepara en el horno al baño maría, igual que un flan. Pero para hacerlo en apenas 15 m yo lo preparo en el microondas.


El resultado es lo mismo, pero en menos tiempo. Lo mismo hago con el flan cuando quiero prepararlo de forma rápida, lo cocino en el microondas. Es cuestión de cogerle el punto ya que todos no tienen la misma potencia. Puedes ir poco a poco, e ir añadiendo más tiempo si es necesario.

Yo lo prepare en esta ocasión con un resto de este  Pastel de limón y coco. Para tener postre par una comida para 6 personas. Lo acompañe con un poco de nata montada y helado de vainilla que aunque no aparece en la foto lo añadí al servirlo.



 Pudín rápido (Microondas)

Ingredientes:

3 huevos L
200 gr de bizcocho
2 cucharadas de azúcar
500 ml de leche
Un par de cucharadas de ron (Opcional)
Ralladura de limón.

Elaboración:

Batir los huevos, con el azúcar.

Templar la leche, añadir la ralladura, el ron y el bizcocho desmigado. Dejar unos minutos y añadirlo a loa huevos, mezclar. (Pasar por la batidora, para que quede fino)

Preparar el molde para el microondas, poner en el fondo un poco de azúcar y un chorro de zumo de limón y llevar al micro a intervalos de tiempo cortos, hasta formar un caramelo, que repartiremos por la base del molde.

Dejar enfriar y verter la mezcla en el molde, cocinar en el microondas 700º unos 15 m.

Dejar dentro por 10 m

Sacar dejar enfriar por dos horas  y llevar a la nevera, hasta el momento de servir o hasta el día siguiente.

Desmoldar, y acompañar con lo que más te guste.




domingo, 16 de febrero de 2020

Pastel de limón y coco



Si hay algo que nos gusta en casa son los cítricos, que nunca faltan, el limón lo suelo utilizar mucho en las elaboraciones culinarias, tanto en las dulces como en las saladas.

Este pastel de limón coco y ron esta para morirse, el glaseado que le puse de limón con un toque de ron le aporta un toque muy top. Eso si no es acto para niños, si tienes en casa peques omite el ron del glaseado. El que lleva la receta puedes mantenerlo, ya que el alcohol se evapora en el horno.



Una receta con ingredientes básicos, casera y muy energética, ideal para estos días de frio invierno, consumir vitamina C es muy importante.  Aunque sea en pequeñas cantidades. Además de poner sabor y aroma, el limón, tiene un papel importante en esta receta. El coco le aporta humedad y una textura diferente.









 Pastel de limón y coco


Ingredientes:
Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

150 gr de azúcar moreno (molido)
90 gr de mantequilla
2 huevos L
80 ml de leche
140 gr de harina
40 gr de coco rallado
10 gr de levadura química
35 ml de ron
Ralladura de una lima o limón

Elaboración:

Blanquear la mantequilla non el azúcar (lo muelo en el molinillo de café). Hasta formar una crema.

Añadir los huevos uno a uno, hasta que estén bien incorporados a la mantequilla.

Añadir el ron y la ralladura, junto con la leche.

Incorporar la harina junto con la levadura tamizada.
Por ultimo incorporar el coco.

Engrasar o forrar un molde. Verter la masa en él.
Horno precalentado a 180ª por 35 a 40 m.

Sacar y dejar por 10 minutos en el molde, para que pierda calor.
Desmoldar y dejar sobre una rejilla para que termine de enfriar.

Yo le puse un glaseado por encima: lo prepare con zumo de limón, ron y azúcar glas.