martes, 22 de diciembre de 2015

Turrón de chocolate. Con avellanas y oreos


Buenas tardes os dejo recetilla fácil y rápida para preparar un estupendo turrón de oreos y avellanas.

Podéis utilizar el chocolate que más os guste para prepararlo.
Fácil y muy rápido.
Queda muy rico, a mí me ha gustado mucho el resultado.



¡¡Turrón de chocolate!!  Con avellanas y oreos

Ingredientes:
200 g de tu chocolate con leche
30 g manteca de cacao  o de cerdo
60 g de avellanas
8 galletas oreo.

Elaboración:
Calentamos el chocolate troceado a intervalos cortos  de 20 segundos en el microondas.
Movenos y volvemos a calentar hasta que este deshecho, le añadimos la manteca y movemos hasta que se deshaga y se integre bien.
A continuación le ponemos las avellanas mezclamos y por ultimo las galletas oreo troceadas reservando dos o tres para  ponerlas por encima.
Si no tenemos moldes de silicona para preparar turrones,  forramos un molde con papel de horno y extendemos la mezcla en el ponemos las dos o tres galletas que habíamos reservado por encima. 
Tapamos con un trozo de papel vegetal y presionamos con otro molde para  compactarlo y que no queden huecos.
Llevamos a la nevera para que se solidifique desmoldamos y envolvemos la pieza entera o partimos en porciones individuales.



Turrón de coco y Chocolate


¡¡Buenas tardes!!

Os traigo un turrón, riquísimo para los amantes del coco.



Se me ha complicado mucho la mañana pero como os dije os voy a poner las recetas del turrón que prepare ayer.

A mí me ha gustado mucho. Por eso os la pongo. Aun estáis a tiempo de prepararla.










 Turrón de coco y Chocolate


Ingredientes:

150 g de coco rallado

150 g de azúcar,

50 g de jarabe de glucosa (transparente mejor)

1 cucharada sopera de zumo de limón

45 g de agua,

50 g de nata.

100 g de chocolate negro.


Elaboración:

Ponemos en un cazo el agua, el jarabe de glucosa y lo dejamos que coja temperatura y hierba por un minuto. (podemos sustituir la glucosa por azúcar invertido la receta aquí)

Incorporamos el coco rallado y la cucharada de zumo de limón.

Dejamos que cueza a fuego medio, sin dejar de remover para que el coco se hidrate y coja el dulzor del almíbar.

Dejamos por unos minutos y añadimos la nata, sin dejar de mover para que no se pegue a las paredes del cazo.

Dejamos por unos minutos y estará listo para verter en el molde. Extendemos bien ponemos un papel vegetal encima y presionamos con otro molde o incluso le ponemos peso.

Como sugerencia os diré que si no tenéis moldes.  Con un brick  de leche, una vez vacíos los cortáis, laváis bien, forráis con papel vegetal y listo para usar.

También podéis utilizar moldes de usar y tirar de aluminio o cualquier otra cosa que se os ocurra.

Dejamos enfriar, una vez este frio desmoldamos, y dejamos al aire para que se seque. 


Una vez  seco, estara listo par comer o para  bañarlo con chocolate.

Ponemos el chocolate al microondas a intervalos cortos, moviendo entre ellos.

Una vez deshecho ponemos el turrón sobre una rejilla y bañamos con el chocolate. Dejamos enfriar para que el chocolate vuelva  a su estado. Bañamos por el otro lado con el resto del chocolate.


Dejamos enfriar y tendremos un estupendo turrón casero. Esta receta la saque del recetario de http://www.gastronomiaycia.com/ lo único que hice, es añadirle el baño de chocolate por lo demás seguí su receta tal cual y me ha gustado mucho el resultado.