jueves, 5 de junio de 2014

Helado de Vainilla





Los helados son uno de los dulces más ricos que podemos tomar, sobre todo en el verano, aunque yo los suelo preparar en casa en cualquier época del año.

No hay nada mejor que un buen helado casero, sin colorantes ni conservantes, totalmente natural, sano para disfrutarlo en familia.
Hace unos días, publiqué la receta del azúcar invertido, espero que lo tengáis preparado, vamos a empezar a utilizarlo.

Empezare, con los helados más tradicionales, los de toda la vida. 
Hoy vamos a preparar helado de vainilla, la vainilla es un ingrediente que a mí me gusta mucho, lo utilizo mucho en mis recetas de repostería.





Helado de  Vainilla

Ingredientes:
500 ml de leche
250 ml de nata de montar
6 yemas de huevo
140 g de azúcar blanco
60 g azúcar in vertido (receta aquí)
1 vaina de vainilla.
Si no tenemos  vainas de vainillas,  podemos sustituirlo por una cucharadita de esencia de vainilla y dos de azúcar avainillado.

Elaboración:
Cortamos la vaina de vainilla por la mitad a lo largo, raspamos las semillas con cuidado.
Ponemos la leche en un cazo junto con la nata, las semillas y la vainilla.
A fuego fuerte hasta que rompa a hervir,  después bajaremos el fuego y dejaremos unos minutos más para que coja el sabor.
Batimos las yemas junto con el azúcar blanco. Reservamos.
Retiramos la leche del fuego y dejar enfriar un poco. Para evitar que cuajen las yemas al incorporarlas. Retiramos la vaina y colamos si no queremos que se queden las semillas.
Añadimos las yemas batidas y mezclamos sin parar para que no se cuajen y se integre todo muy bien. A continuación, le añadimos el azúcar invertido.
Ponemos de nuevo al fuego, sin dejar de batir, para evitar que hierva, podría cortarse.
Cuando veamos que tenemos la mezcla integrada  y cremosa. Retiramos del fuego. 
Dejaremos enfriar. Removiendo de vez en cuando. Hasta que pierda el calor.
Llevamos a la nevera por unas horas para que este bien frio.
Si tenemos heladera, pondremos la cremen ella y en unos 30 m, tendremos listo el helado.
Si no tenemos, lo meteremos a la nevera. Una vez bien frio, pondremos en un recipiente, mejor ancho y plano. Dejaremos en el congelador. Tapado con un film pegado a la superficie de nuestra crema.
Sacamos, a los 20 o 30 minutos  y batiremos con las varillas, para evitar que se formen cristales.
Llevaremos de nuevo al congelador, dejaremos otros 20 minutos y repetiremos la acción.
Así, unas tres veces hasta que veamos que está el helado en su punto. (Cremoso)
Taparemos y dejaremos en el congelador hasta que vallamos a utilizarlo.


Es importante sacarlo unos 15 minutos antes para que sea manejable.











16 comentarios:

  1. Qué rico! y apetecible en estas épocas!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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  2. Los helados son deliciosos no solo en verano en cualquier época del año. Y son los de vainilla los que más le gusta a mi hijo, además lo has decorado tan bonito que es super atractivo. Muy rico!!
    Besos

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  3. Isabel, eres de las mías, me encanta el helado en cualquier época del año y lo hago frecuentemente en casa.
    Te ha quedado muy bien con un aspecto que invita a probarlo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  4. Hola! nos la guardamos para hacerla este verano! es de nuestros helados favoritos! muchas gracias por la receta, besis

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  5. Qué rico los helados!! Yo también los tomo en cualquier época del año. Te ha quedado rico, rico. Besos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Penélope, los helados están buenísimo y hay que comerlos en cualquier época. Si la ocasión lo merece. Besos!!

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  6. Hola, que sorpresa me he llevado. Creia que era un blog de poesía y encontré recetas que me encantan. Soy cocinera pero ahora no puedo hacer tus recetas. Trabajo en Afganistan pero cuando vaya a casa ( España)de vacaciones, si haré. Suerte.

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  7. Buenas tardes, de poesía ... jajaja.
    Me alegra saber que te gustan las recetas.
    Las vacaciones llegan en nada ya verás. Besazos para ti, cuídate Rosa.

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  8. Acabo de encontrar justo la receta que necesitaba. Tengo mi heladera y el azúcar invertido. Este verano me ha dado por los helados, pero el de vainilla aún estaba pendiente. Haré tu receta a ver qué tal. ¿Le has añadido al final trocitos de chocolate? Un beso y felicidades por el blog.

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  9. Espero que te guste, le puse unos trozos para decorar pero no le puse en la crema, puedes añadirlos a la heladera unos minutos antes de acabar para que se mezclen!! Besos

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  10. EXCELENTE SU NOMBRE Y SUS RECETAS

    GRACIAS
    UN ABRAZO

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