Este queso, lo he aprendido a hacer gracias a mi tocaya Isabel de Las recetillas de Isa, que no la conocéis, pues pasaros por allí, estoy segura que os gustara conocerla y a sus recetillas. Como ella las llama.
A mí me ha encantado, tanto que como apenas se tarda en hacerlo, creo que a partir de ahora no vuelvo a comprar mucho queso fresco. En casa solo lo como yo, la verdad si empiezo una tarrina grande se me olvida y al final tiro la mitad . Si lo compro al peso si no se come en el día, como que ya... tampoco me gusta mucho el sabor.
Este queso se ha conservado en la nevera sin problema y sin variar su sabor. Una semana es lo que he tardado en comérmelo. Os aseguro que acompañado de una mermelada casera es delicioso.
Vamos con la receta, lo único que he variado han
sido las cantidades ya que como era la primera vez que lo hacía, y mi brik de
nata era de 200ml en vez de 250, como
aparece en la receta ajuste las cantidades de los demás ingredientes.
QUESO FRESCO CASERO
Ingredientes:
800 ml de leche entera
200 ml de nata para montar
65 ml de zumo
de limón
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de sal.
Elaboración:
Ponemos en un cazo la leche junto con la nata y la sal al fuego.
Cuando empiece a hervir le añadimos el zumo de limón
y dejamos hervir unos minutos más.
Apagamos el fuego y dejamos reposar una media hora.
Colocamos una gasa sobre un colador y echamos
nuestra mezcla. Empezara a soltar todo el suero.
Cuando haya escurrido cerramos nuestra gasa, lo colocamos según lo tenemos en el colador
con un recipiente de bajo, en la nevera por ocho horas mínimo.
Pasado ese tiempo lo abrimos y ahí tenemos el
milagro nuestro queso fresco está listo para degustar.
¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un
comentario me encanta leerlos y contestaros!!
Por favor!!! pero qué bueno!!! lo haré sin falta, me falta la leche entera, jeje... Ya te contaré!! Gracias por compartir, un saludo!!! :)
ResponderEliminarMontse (Devórame otra vez)
Esta buenísimo Montse, te va a encantar!!!
ResponderEliminarEspero que me cuentes cuando lo hagas. Besos!! :)
Ya tengo la leche! yujuuu!!! a ver si hoy tengo un rato para ponerlo, sino mañana!! me he despertado pensando en el queso, jijij!!! Besicos!
EliminarPues qué rico debe estar. Me encanta el queso fresco y este casero, debe estar maravilloso!!
ResponderEliminarTengo que hacerlo a ver que tal me queda!!
Un beso
Prueba y ya me contaras os va a gustar seguro. Besos!! :)
EliminarQue buena pinta tiene madre... Me comía yo ahora un par de tostadas de esas!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besote princesa y mucho ánimo con lo que te está pasando, que no es justo para nada
Pues cuando tú quieras , yo te las preparo.
EliminarMuchas gracias, cielo. A ver qué pasa!! Besos
Que sencillo se ve, seguro que el queso está riquísimo y nada que envidiarle al que compramos que esté es mucho más sano y lleno de sabor.
ResponderEliminarSe puede hacer con leche desnatada sin lactosa o tiene que ser con leche entera? Cuanto tiempo dura?
Un besito Isabel. ¡Aqui y Ahora!
Hola Vanesa, esta buenísimo. Casi te diría que mejor que los que compramos.
EliminarLa verdad es que no sabría decirte sin lactosa pienso que sí, pero desnatada no lo sé cómo quedaría. Es cuestión de probar con una cantidad pequeña a ver qué pasa y si cuaja bien.
A mí me ha durado 6 días que es el tiempo que he tardado en comérmelo. Y el último día estaba como el primero. Así que pienso que una semana si durara guardado en la nevera.
Besos!! :)
Gracias Isabel, probaré hacerlo sin lactosa y desnatada como me has dicho una cantidad pequeña, ya te contaré.
EliminarUn besito.
No imaginaba que fuera tan fácil de realizar el queso fresco casero.Tengo que hacerlo! Tiene una pinta deliciosa !
ResponderEliminarUn Saludo.
Lo mismo me pasaba a mí que no esperaba que me quedara tan bien y tan rico. No lo dudes y pruébalo, que te va a gustar. Besos!!
EliminarLo probare,un par de preguntas ¿cuanto sale al final de queso fresco? y ¿ con el suero lo aprovechas para algo, tienes alguna receta?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarPues no lo he pesado pero sale un quesito que aproximadamente, tendrá casi los 400 g, La próxima vez lo pesare y lo incorporo a la receta.
ResponderEliminarLo del suero es buena pregunta, podemos utilizarlo para conservar el queso,( yo lo deje sin el suero seco y se conservó muy bien) y también estoy buscando en que utilizarlo, en cuanto lo tenga os lo pondré aquí en la receta, porque el Facebook lo tengo bloqueado.
Acabo de llegar y me encuentro con un queso, con lo que me gustan!!!!.
ResponderEliminarEl suero guárdalo, bien cerrado, en la nevera. Usado en bizcochos da una suavidad deliciosa.
Bienvenida Eva.
EliminarGracias por comentar que podemos hacer con el suero, la verdad no sabía en que utilizarlo. Pero en qué proporción lo usas en los bizcochos, cuéntanos. O si tienes alguna receta que quieras compartir, sería de gran ayuda para todos.
Besazos!! :)
Me encanta el queso fresco y saber que lo puedo elaborar en casa, mucho más! Me ha encantado esta receta! tiene que estar muuuy rico! bss
ResponderEliminarTe va a gustar Patricia, te lo aseguro.
EliminarBesos!! :)
Ay madre que cosa mas buena!!! me la apunto .....
ResponderEliminarUn besazo
Hola Sandra, apuntala pero no la guardes, ponte a ello y ya verás!! Besos
EliminarHola!! El queso echo en casa es buenisimo. Yo nunca lo he echo aposta (aún si conocía este método) si no que lo hago ,con el mismo sistema,pero sin añadir limón,todas las veces que se me pone mala la leche y no le pongo nata...solo leche cuajada. Me lo había enseñado mi mama hace muchisimos años. A veces le añado,en cuanto esté listo,unas hierbitas (perejil,albahaca o cebollin)y sal. Delicioso!!
ResponderEliminarUn abrazo
Vera
Que buena idea lo de las hierbitas, lo probare la próxima vez. Muchas gracias por la sugerencia. Besos!!
EliminarOleeeeee!!!!! Menudo recetón!!!!, isa, esta te la copio para preparar queso fresco SIN LACTOSA, cuando la prepare te aviso!!!!
ResponderEliminarUn besazo wapisima, muchas gracias!!!!!
Claro Rosi, toda tuya. Seguro que te queda genial. Me alegro que te haya gustado y que te sirva. Ya Me cuentas. Besazos guapísima!!!
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