lunes, 1 de febrero de 2016

Brazo gitano (nata y fresas)

Comenzamos mes, y aunque aún no es temporada de fresas. Las tenemos en el mercado, con una pinta estupenda... ¡¡que llaman la atención!!
Compre para probar y estaban buenísimas. Muy dulces y con un intenso sabor a fresa que no era lo que me esperaba encontrar, en estas fechas.


Así que, con una parte de ellas decidí preparar un brazo gitano. Hacía ya tiempo que no prepara. 

Es sencillo,  muy fácil de preparar. 
Este bizcocho (bizcocho genovés) lo podemos utilizar tanto para hacer el brazo gitano, como para elaborar las clásicas tartas de pastelería. Rellenandolo  y cubriendolo con la crema, que más os guste.
La única diferencia es: que si lo queréis para tarta, tendréis que añadirle más levadura.


A la masa para preparar el brazo gitano, no es necesario ponerle levadura. Pero a mí me gusta ponerle unos gramos para que quede más esponjoso, cuando no voy a ponerle ningún almíbar.  Como iba a hacer en esta ocasión.
Y dicho esto vamos al lio:



Brazo gitano (nata y fresas)

Ingredientes:

Bizcocho genovés
4 huevos
150 g de azúcar glas
150 g de harina
4 g de levadura química
Una pizca de sal
Relleno:
500 g de nata para montar
250 g de fresas.
Azúcar glas

Elaboración:

Separamos las claras de las yemas.
Batimos las yemas junto con el azúcar.
Le añadimos poco a poco la harina junto con la levadura y mezclamos bien.

Montamos las claras junto con la sal a punto de nieve.

Le añadimos las claras poco a poco a la masa de yemas azúcar y harina. Mezclando con cuidado y con movimientos envolventes.

Preparamos la bandeja donde vallamos a hornearlo. La cubrimos con papen de horno.
Extendemos bien nuestra masa por toda la bandeja.

Horno precalentado a 180ª, durante 20 minutos o hasta que este dorado.
Sacamos del horno y cubrimos con un paño limpio y dejamos que pierda el calor para poder manejarlo.

Volcamos y retiramos el papel de horno, enrollamos junto con el trapo y dejamos enfriar.







Montamos la nata, cuando coja consistencia le añadimos el azúcar glas (cantidad al gusto) Acabamos de montar.
Estiramos le plancha de bizcocho y rellenamos con la nata y las fresas limpias y troceadas.  Enrollamos.




Adornamos al gusto, yo le puse azúcar glas , unos adornos con nata y unas rodajas de fresa
 

Dejamos en la nevera para que este bien frio hasta la hora de servir.





7 comentarios:

  1. Con unos ingredientes perfectos como son las fresas y la nata, este Brazo de Gitano es pura tentación! Bss

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  2. Me encanta la combinación fresas con nada. Me anoto la receta!!!! Yo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero te lo dejo por si quieres echarle un vistazo o darme algún consejito.
    https://justfoodlovers.wordpress.com/

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  3. Te ha quedado divino Isabel, y seguro que está requetebueno ummmmmmmmm!!
    Feliz seamana, besos

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  4. Yo ya estoy en modo fresas total así que me tu receta me viene fenomenal. Perfecta para un día de fiesta. Besos.

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  5. Te ha quedado precioso! a mi me encantan las fresas solas o en cualquier postre, son deliciosas y en este brazo quedan de maravilla :)
    Besitos!!

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