jueves, 27 de octubre de 2016

Flor de Hojaldre y chocolate





Había visto muchas veces este tipo de dulce.  Sencillo de preparar y que gusta a todos. Puede rellenarse de los que más os guste.
La verdad es que el motivo de prepararlo fue par una merienda,  necesitaba algo rápido y que fiera fácil de transportar y que no necesitara conservarlo en frio.


Mire en mi nevera,  rápidamente se me ocurrió y me acorde de este dulce.
Tenía hojaldre en la nevera, ganache que me había sobrado de una tarta que había preparado el día anterior, y almíbar de naranja que utilice para el  estupendo cake de naranja.  No necesitaba nada más, apenas tres ingredientes y en unos pocos minutos, en solo 30 m tendría un dulce muy vistoso para la merienda.





Flor de Hojaldre y chocolate. 
(Aprovechamiento)


Ingredientes:
2 láminas  de hojaldre redondas
Ganache de chocolate negro
              100 gr de chocolate negro
              100 gr de nata
              Una nuez de mantequilla.
Huevo para pintar.
Almíbar de naranja:
              100 ml de zumo de naranja.
              80 gr de azúcar


Elaboración:

Ponemos la nata a calentar cuando hierva, retiramos le añadimos el chocolate troceado mezclamos. Añadimos la mantequilla. Mezclamos bien y dejamos templar.

Extendemos  una lámina de hojaldre, rellenamos con el ganache de chocolate, dejando libres los bordes.



Ponemos la otra lámina encima y sellamos los bordes.



Colocamos un vaso o una taza lo más centrado posible.



Con un cuchillo bien afilado hacenos 4 cortes, en forma de cruz y en partes iguales. Dividimos esas cuatro porciones por la mitad. (8)
Esas ocho partes por la mitad. Nos quedaran 16 partes.

Vamos volviendo de dos en dos, girando dos veces sobre sí mismas y uniendo las puntas.

Pintamos con huevo batido y llevamos al horno que lo tendremos precalentado a 220 º o. Por unos 15 m o hasta que este dorado.



Mientras ponemos en un cazo el zumo y el azúcar y dejamos al fuego durante esos 15 m aproximadamente.  (El azúcar se habrá disuelto, y habrá reducido) Retiramos del fuego y dejamos templar.

Sacamos la flor del horno y dejamos sobre una rejilla, para que pierda calor. Pintamos con el almíbar para darle brillo y  aportarle un poco de dulzor.  



Dejamos enfriar.

 

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¡¡Hasta pronto!!

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