Había visto muchas
veces este tipo de dulce. Sencillo de
preparar y que gusta a todos. Puede rellenarse de los que más os guste.
La verdad es que el
motivo de prepararlo fue par una merienda, necesitaba algo rápido y que fiera fácil de
transportar y que no necesitara conservarlo en frio.
Mire en mi nevera, rápidamente se me ocurrió y me acorde de este
dulce.
Tenía hojaldre en la
nevera, ganache que me había sobrado de una tarta que había preparado el día
anterior, y almíbar de naranja que utilice para el estupendo cake de naranja. No necesitaba nada más, apenas tres
ingredientes y en unos pocos minutos, en solo 30 m tendría un dulce muy vistoso
para la merienda.
Flor de Hojaldre y
chocolate.
(Aprovechamiento)
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre redondas
Ganache de chocolate
negro
100 gr de chocolate negro
100 gr de nata
Una nuez de mantequilla.
Huevo para pintar.
Almíbar de naranja:
100 ml de zumo de naranja.
80 gr de azúcar
Elaboración:
Ponemos la nata a calentar
cuando hierva, retiramos le añadimos el chocolate troceado mezclamos. Añadimos
la mantequilla. Mezclamos bien y dejamos templar.
Extendemos una lámina de hojaldre, rellenamos con el
ganache de chocolate, dejando libres los bordes.
Ponemos la otra lámina
encima y sellamos los bordes.
Colocamos un vaso o
una taza lo más centrado posible.
Con un cuchillo bien
afilado hacenos 4 cortes, en forma de cruz y en partes iguales. Dividimos esas
cuatro porciones por la mitad. (8)
Esas ocho partes por
la mitad. Nos quedaran 16 partes.
Vamos volviendo de
dos en dos, girando dos veces sobre sí mismas y uniendo las puntas.
Pintamos con huevo
batido y llevamos al horno que lo tendremos precalentado a 220 º o. Por unos 15
m o hasta que este dorado.
Mientras ponemos en
un cazo el zumo y el azúcar y dejamos al fuego durante esos 15 m aproximadamente. (El azúcar se habrá disuelto, y habrá
reducido) Retiramos del fuego y dejamos templar.
Sacamos la flor del
horno y dejamos sobre una rejilla, para que pierda calor. Pintamos con el almíbar
para darle brillo y aportarle un poco de
dulzor.
Dejamos enfriar.
Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!
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