Hoy os trigo
una tarta que esta terroríficamente buena. Una tarta de queso quark con arándanos.
En un
principio la idea era cubrir la superficie con la crema y ponerle mermelada y arándanos
pro encima. (Ponerla más mona)
Pero… como
quedan pocos días para Halloween y no tengo mucho tiempo, he decidido decorarlo
a modo sangriento y terrorífico, así tenía la receta del #retoalfabetodulce que
organiza Ana de Cook te cake. Y uno de mis dulces de Halloween.
Este mes los
ingredientes elegidos para el reto, eran queso quark y arándanos. Dos ingredientes
que me encantan. Me costó decidirme por una receta. Este mes nos lo han puesto muy fácil, hay
cantidad de postres y recetas que se pueden preparar con estos dos
ingredientes.
Esta tarta de
queso quark, es muy fácil de preparar, esta buenísima y podéis tomarla tal
cual, sin la crema ya que la tarta también lleva el queso quark en sus
ingredientes. Tan solo con un poco de mermelada del sabor que más os guste
queda buenísimo. Aunque con la crema del queso quark es un bocado delicioso. Y si
encima te vas encontrando en ella laos arándanos y la mermelada que le aporta ese
toque ya ni te cuento, lo buenísima que esta.
¡¡Vamos con
la receta!!
Tarta de Queso Quark y Arándanos
(Halloween)
Ingredientes:
50gr de harina de repostería
16 gr de harina de maíz
(maizena)
40 gr de mantequilla
derretida
80 gr de leche
desnatada
1 vaina de vainilla
100 gr de azúcar + 20
gr vainillado
2 huevos L
200 gr de queso
quark 0% materia grasa
¼ cucharadita pequeña de crémor tártaro (Opcional)
4 gr de levadura química.
Decoración:
Mermelada de arándanos
Arándanos frescos
200 gr de queso
quark
180gr de mantequilla
200 gr de azúcar glas
Elaboración:
Todos los
ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
Separamos las claras
de las yemas.
Templamos la leche,
derretimos la mantequilla y mezclamos bien. Le añadimos el queso quark y
mezclamos bien. (Podemos darle unos segundos de microondas, para que se mezcle
mejor el queso)
Montamos las claras
a punto de nieve, cuando empiece a espumar
le añadimos el crémor tártaro. Seguimos batiendo.
Cuando empiecen a
estar firmes le añadimos el azúcar poco apoco y sin dejar de batir. Hasta que
tengamos una consistencia firme. Un merengue de pico duro.
Tamizamos las
harinas, junto con la levadura.
Le añadimos las
yemas a la mezcla de queso y a continuación la harina.
Por ultimo le
incorporamos las calaras montadas en varias tandas y mezclamos con movimientos
envolventes. Para evitar que bajen lo menos posible.
Forramos el molde
que vallamos a utilizar con papel vegetal.
Horno precalentado a 180º, ponemos un recipiente con agua bien caliente.
(La cocción será al baño maría.)
Metemos el molde al
horno, (forrado con papel de aluminio si es desmontable para impedir que entre
agua). Bajamos la temperatura a 150º. Horneamos durante 60 m.
Pasados unos 40 m comprobamos como va de cocción pinchando con
una brocheta (por si tenemos
que dejarlo menos tiempo o aumentarlo, dependerá de cada horno)
Cuando esté listo
apagamos el horno y dejamos la puerta entreabierta. Dejamos enfriar dentro de él
la tarta para que baje de volumen, lo menos posible.
Sacamos cubrimos con
film transparente y llevamos a la nevera por unas hora, o hasta el día siguiente.
Elaboración del glaseado:
Batimos el queso
junto con la mantequilla una vez bien mezclado, le añadimos el azúcar glas y
batimos hasta quedar bien mezclado.
Esta crema la usamos par cubrir la tarta, junto con la mermelada y los arándanos.
Esta crema la usamos par cubrir la tarta, junto con la mermelada y los arándanos.
Ummm que pintaza Isa, además de bonito seguro que te quedó riquísimo !!!
ResponderEliminarFeliz día, besos
Menuda maravilla de tarta Isabel!!se me hace la boca agua!!es prima de la mia jejejej
ResponderEliminarbesotes guapisima!
Qué pinta más terroríficamente buena jajajajjaaa
ResponderEliminarTe ha quedado genial y debe estar deliciosa, de miedo :)
Muchos besos