miércoles, 25 de enero de 2017

Cheesecake de oreo, coco y ron




Esta deliciosa tarta la he preparado para el reto Alfabeto dulce #alfabetodulce que organiza Ana de Cook the cake.
Los ingredientes de este mes coco y ron.
Una combinación que da mucho juego sin duda, y que admite muchos ingredientes en su elaboración. El chocolate creo que es un ingrediente que le va muy bien al coco y al ron. Por eso decidí añadir las galletas oreo a la receta, resulto muy pero que muy apropiado. 


El coco es una fruta que me recuerda al verano, no sé muy bien porque. Y como ya sabéis el verano me encanta. Así que esta elaboración es una tarta fresquita de esa que apetecen en verano y en cualquier época del año.
Una tarta muy sencilla de preparar y con ingredientes al alcance de todos. 

Ideal para postre o para alguna celebración, ¡¡Esta buenísima!!
El toque del coco y ron le dan un matiz especial a esta tarta, aunque no es apta para niños... ¡¡Ojo que lleva alcohol!! Pero...podéis prescindir de este ingrediente y os quedara también muy rica.
 
El coco es una fruta tropical con muchísimas cualidades, la leche de coco tiene muchos beneficios saludables, la que he utilizado es casera, me gusta más que en la que venden en lata. 
 
Es muy fácil de preparar en casa, podéisverlo aquí. Desde que probé la casera no he vuelto a comprarla, es muy refrescante y sirve para muchas elaboraciones.




 Cheesecake de oreo, coco y ron

Ingredientes:

Para la base:
1 paquete de galletas oreos (Chocolate Creme)
60 gr de mantequilla derretida.
 

Para el relleno:
250 gr de queso mascarpone.
100 gr de azúcar glas
200 gr de nata para montar
100 ml de leche de coco
50 gramos de coco rallado
25 ml de ron
5 hojas de gelatina.
El relleno de las galletas 

Elaboración:

Retiramos el relleno de las galletas y reservamos.

Trituramos las galletas, apartamos una tercera parte que reservaremos para cubrir la tarta. 


Le añadimos la mantequilla derretida al resto, mezclamos todo bien.

Forramos el molde, ponemos las galletas en la base y presionamos para que quede todo uniforme.

Llevamos a la nevera mientras preparamos el relleno.

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.

Batimos el queso con  la mitad del azúcar hasta que este suelto  y cremoso.  Le añadimos el coco rallado y mezclamos.

Calentamos la leche de coco por 1 m en el microondas, le añadimos el ron. Mezclamos.

Le ponemos la gelatina escurrida y removemos hasta que se disuelva. Dejamos templar.

Semi-montamos la nata le añadimos el resto del azúcar al batir, para que se integre todo bien. 

Le añadimos la leche de coco con el ron al queso y mezclamos.

A continuación, la nata y mezclamos con una espátula con movimientos suaves hasta integrar todo bien.

Incorporamos el relleno de las galletas desmenuzado, lo mezclamos, tan solo un poco para integrarlo.


Ponemos la crema, sobre la base de galleta y extendemos para que quede lo más uniforme posible.


Llevamos al a nevera por un par de horas, sacamos y le ponemos el resto de las galletas trituradas. Que habíamos reservado, por encima con la ayuda de un colador.
Yo le puse también un poco de coco rallado, a modo de decoración.

 

Llevamos de nuevo a la nevera para que termine de enfriar, por al menos 2 horas más


1 comentario:

  1. Pintaza!!!
    A mi es que los cheesecakes me encantan Isa, así que, qué te voy a decir...
    Además la leche de coco da un sabor súper suave y espectacular para mi gusto.
    Muchos besos

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