Esta deliciosa tarta la he preparado para el reto Alfabeto dulce #alfabetodulce que organiza Ana de Cook the cake.
Los ingredientes de este mes coco y ron.
Una combinación que da mucho juego sin duda, y que admite muchos ingredientes en su elaboración. El chocolate creo que es un ingrediente que le va muy bien al coco y al ron. Por eso decidí añadir las galletas oreo a la receta, resulto muy pero que muy apropiado.
El coco es una fruta que me recuerda al verano, no sé muy bien porque. Y como ya sabéis el verano me encanta. Así que esta elaboración es una tarta fresquita de esa que apetecen en verano y en cualquier época del año.
Una tarta muy sencilla de preparar y con ingredientes al alcance de todos.
Ideal para postre o para alguna celebración, ¡¡Esta buenísima!!
El toque del coco y ron le dan un matiz especial a esta tarta, aunque no es apta para niños... ¡¡Ojo que lleva alcohol!! Pero...podéis prescindir de este ingrediente y os quedara también muy rica.
El coco es una fruta tropical con muchísimas cualidades, la leche de coco tiene muchos beneficios saludables, la que he utilizado es casera, me gusta más que en la que venden en lata.
Es muy fácil de preparar en casa, podéisverlo aquí. Desde que probé la casera no he vuelto a comprarla, es muy refrescante y sirve para muchas elaboraciones.
Cheesecake de oreo, coco y
ron
Ingredientes:
Para la base:
1 paquete de galletas
oreos (Chocolate Creme)
60 gr de mantequilla
derretida.
Para el relleno:
250 gr de queso
mascarpone.
100 gr de azúcar glas
200 gr de nata para
montar
100 ml de leche de
coco
50 gramos de coco
rallado
25 ml de ron
5 hojas de gelatina.
El relleno de las
galletas
Elaboración:
Retiramos el relleno
de las galletas y reservamos.
Le añadimos la
mantequilla derretida al resto, mezclamos todo bien.
Forramos el molde,
ponemos las galletas en la base y presionamos para que quede todo uniforme.
Llevamos a la nevera
mientras preparamos el relleno.
Ponemos las hojas de
gelatina en agua fría para hidratarlas.
Batimos el queso con la mitad del azúcar hasta que este suelto y cremoso. Le añadimos el coco rallado y mezclamos.
Calentamos la leche
de coco por 1 m en el microondas, le añadimos el ron. Mezclamos.
Le ponemos la
gelatina escurrida y removemos hasta que se disuelva. Dejamos templar.
Semi-montamos la
nata le añadimos el resto del azúcar al batir, para que se integre todo bien.
Le añadimos la leche
de coco con el ron al queso y mezclamos.
A continuación, la
nata y mezclamos con una espátula con movimientos suaves hasta integrar todo
bien.
Incorporamos el
relleno de las galletas desmenuzado, lo mezclamos, tan solo un poco para
integrarlo.
Llevamos al a nevera
por un par de horas, sacamos y le ponemos el resto de las galletas trituradas. Que habíamos reservado, por encima con la ayuda de un colador.
Yo le puse también un poco de coco rallado, a modo de decoración.
Yo le puse también un poco de coco rallado, a modo de decoración.
Llevamos de nuevo a
la nevera para que termine de enfriar, por al menos 2 horas más
Desmoldamos y a
disfrutarlo.
Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!
Pintaza!!!
ResponderEliminarA mi es que los cheesecakes me encantan Isa, así que, qué te voy a decir...
Además la leche de coco da un sabor súper suave y espectacular para mi gusto.
Muchos besos