Cuando vi estas galletas me llamaron mucho la atención, su nombre. ¡¡Me parecio precioso!!
La receta es de Dorie
Greenspan una repostera muy conocida en EEUU. Esta sacada de su libro “Baking
from my home to yours” (Horneando de mi casa a la tuya)
World Peace Cookies
(Galletas de la paz del
mundo)
Ingredientes:
175 gr de harina
30 gr de cacao en
polvo sin azúcar
½ cucharadita de
bicarbonato
120 gr de azúcar moreno
50gr de azúcar blanco
150 gr de
mantequilla
Una pizca de sal
Cucharada de extracto de vainilla
150 gr de chocolate
negro troceado o chip de chocolate
Elaboración:
Tamizamos la harina
el cacao y el bicarbonato. Le añadimos la sal.
Batimos la
mantequilla hasta conseguir una crema, le añadimos el azúcar (Blanco y moreno) y
la vainilla, seguimos batiendo hasta que se mezcle todo bien.
A continuación le
ponemos la harina y mezclamos a velocidad baja.
Solo lo necesario
para que se incorpore. Añadir el chocolate y mezclar.
Poner la masa sobre
la mesa de trabajo dividir en dos o más trozos y envolver en papel film, dando
forma de rulo.
O extender entre dos
papeles de horno dejándolo de un grosor de 1 cm. Como mejor te venga.
Otra opción es hacer
bolas del mismo peso y aplastarlas hasta dejarlas de 1 cm.
Llevar a la nevera
por tres horas mínimo. Yo lo deje toda
la noche.
Cortamos las
galletas y ponemos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal.
Horno precalentado a
160 º por unos 12 m.
Sacamos y dejamos en
la bandeja para que pierdan calor, ya que son frágiles y pueden romperse. Una vez
templadas, se pueden tomar con un buen
vaso de leche.
O bien poner sobre
una rejilla y dejar enfriar por completo.
Después, guardar en un frasco hermético.
Después, guardar en un frasco hermético.
Nota: Esta masa se puede congelar hasta por dos meses, no es necesario descongelarla, se corta en rodajas y se hornean directamente.
Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!
tienen una pinta estupenda y con ese nombre seguro que son una delicia.
ResponderEliminarbesos crisylaura